Дети придумали инновационный омыватель лобового стекла

24.03.2018 г. в 16:01, auto.tsn.ua

Два обычных ребенка из Германии предложили способ экономить воду и всегда иметь под рукой омыватель для очистки ветрового стекла, а их идею воплотила компания Ford.

Расход воды на омывание лобового стекла достигает 20 литров воды каждый год. Это не очень большая цифра, если не умножать ее на количество водителей в мире. А вот дети подумали: если дождевая вода может справляться с мытьем стекла, то почему не использовать ее?

Представьте себе систему, которая собирает дождевую воду, а затем использует ее для мытья. И два умный ребенка из Германии Лара и Дэниел Крон разобрали игрушечный пожарный двигатель и установили насос на модельный «Тойота» представила Camry, полностью сделанную из Lego «Тойота» представила Camry, полностью сделанную из Lego автомобиль, который находился внутри аквариума. Затем добавили фильтрующую систему, чтобы обеспечить чистоту воды и убедились, что система работает.

Эта разработка так отлажено и просто работала, что дети даже выиграли премию в местном научном конкурсе и привлекли внимание инженеров компании Гонка суперкаров: кто быстрее — Ford Mustang или Chevrolet Camaro? Гонка суперкаров: кто быстрее — Ford Mustang или Chevrolet Camaro? Ford. Производитель разработал тестовый прототип конструкции и установил в семейный минивен Ford принял решение отказаться от компактвэна B-Max Ford принял решение отказаться от компактвэна B-Max S-Max. В конструкции резиновые трубки соединяют основу лобового стекла с резервуаром для сбора дождевых капель.

Ford прогнозирует, что объемы использования воды на транспортных средствах будет продолжать расти, поскольку в настоящее время все больше и больше камер и датчиков, которые необходимо поддерживать в чистоте. И в дальнейшем стоит работать над новыми приспособлениями для сбора воды, включая конденсацию.

загрузка...
Еще одна новость

Ребенок помог мужчине «вырулить» с парковки

24.03.2018 г. в 16:01, avtoblog.ua

Камера видеонаблюдения в Польше запечатлела рвущую душу сцену того, как мужчина с маленькой дочкой пытались выехать с парковки. У водителя ушло несколько минут на то, чтобы вырулить в условиях, когда было более чем достаточно места для маневра. Не вполне понятно, что именно мешало автолюбителю: отсутствие опыта или трудности с ориентацией в пространстве.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Столичные власти подкинут под колеса киевлян дорогих лежачих полицейских

24.03.2018 г. в 16:01, kievvlast.com.ua

КП “Центр организации дорожного движения” планирует бороться с нарушителями скоростного режима на столичных дорогах при помощи лежачих полицейских. Предприятие объявило тендер на закупку 4340 элементов принудительного снижения скорости на 3,8 млн гривен. Но даже в рознице эти элементы стоят на 600-800 тыс. гривен дешевле. Об этом стало известно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть