Депутаты готовят новые льготы для производителей электрокаров

26.03.2018 г. в 09:02, avtoblog.ua

В Верховной Раде Украины зарегистрированы законопроекты №8159 и №8160, принятие которых должно стимулировать производство и привести к росту продаж электромобилей в стране.

Депутаты предлагают на 10 лет освободить от налогообложения и ввозной пошлины комплектующие и кузова для производства электрокаров и на 15 лет - от налога на прибыль добытчиков лития, производителей аккумуляторов и электромобилей.

В случае принятия зарегистрированных депутатами изменений в Налоговый и Таможенный кодексы, до 31 декабря 2028 года от уплаты НДС будет освобожден ввоз в Украину комплектующих для производства автотранспортных средств с одним или несколькими электродвигателями. Также от уплаты акцизного сбора будет освобожден ввоз кузовов для электрифицированных транспортных средств. На тот же период покупатели электрокаров будут освобождены от уплаты пенсионного сбора.

Законопроектами предусматривается освобождение от налога на прибыль предприятий, реализующих литий собственной добычи, литий-ионные (литий-полимерные) аккумуляторы, зарядные устройства для аккумуляторов, а также электромобили и электробусы собственного производства на период до 31 декабря 2032 года.

Предусмотрели депутаты и создание паркомест, оборудованных зарядными устройствами для электрокаров. Предлагается чтобы с 1 января 2021 года таких паркомест было не менее 5%.

В случае принятия изменений в Таможенный кодекс до 31 декабря 2028 года от уплаты ввозной пошлины освободят ввоз комплектующих для производства электромобилей и электробусов.

Ранее сообщалось, что завод «Еврокар» изучает возможность производства и поставки электрокаров, а также комплектующих к ним на европейский рынок. Как сообщил тогда владелец финансово-промышленной группы Атолл Холдинг Олег Боярин, которой принадлежит «Еврокар», также рассматривается возможность поставки в Украину импортных электромобилей, но при условии принятия необходимой законодательной базы.

загрузка...
Еще одна новость

Самый необычный и быстрый поезд в Украине своего времени

26.03.2018 г. в 09:02, topgir.com.ua

Сейчас активно обсуждают Hyperloop в Украине, но пока будущее проекта весьма туманно. Хотя мало кто знает, что еще 80 лет назад в наших краях был свой высокоскоростной поезд – почти Гиперлуп 30- х. Этот чудо техники называется Luxtorpeda, а эксплуатировала его в Западной Украине польская железнодорожная компания PKP. Это автомотриса (скоростной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Житель Австрии получил штраф за то, что обозвал полицейских «смурфами»

26.03.2018 г. в 09:02, avtoblog.ua

Суд федеральной земли Тироль, входящей в состав Австрии, оштрафовал местного жителя за оскорбления полицейских в Facebook. В комментарии к одной из записей, предупреждающей о штрафах за нарушение скорости, он назвал стражей правопорядка «двумя смурфами с лазером», сообщает Associated Press. Жалобу в суд подал полицейский, прочитавший комментарий…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть