В BMW рассказали, что будет с их знаменитыми дизелями

26.03.2018 г. в 23:19, autonews.ua

BMW не планирует отказываться от дизельных двигателей, в отличие от некоторых других автопроизводителей. Баварская компания считает, что они будут еще долго актуальными. Такое заявление сделал представитель BMW по корпоративным коммуникациям и политике Вилэнд Брух.

«Дизельгейт», скандал вокруг VW, нанес, казалось бы, непоправимый ущерб автомобилям с дизельными двигателями. У общественности сложилось мнение, что они загрязняют атмосферу даже больше, чем бензиновые моторы. Дело дошло до того, что во многих городах Германии в ближайшие месяцы запретят использование автомобилей с дизельными двигателями стандарта Евро-4 и Евро-5.

«В 2025 году примерно 20% всех наших автомобилей будут иметь электромоторы. Это значит, что на 80% наших автомобилей вы все ещё найдете обычные двигатели внутреннего сгорания, в том числе и дизеля. Существуют технологии, которые могут сделать дизельные двигатели востребованными. Мы работает над этими технологиями», — сказал Брух.

BMW сейчас активно разрабатывает «зеленые» технологии, особенно электрические и гибридные силовые установки. Но немцы также работают над автомобилями с водородными топливными элементами, так как они могут понадобиться в будущем.

загрузка...
Еще одна новость

Можно ли заливать 92-й бензин вместо 95-го?

26.03.2018 г. в 23:19, www.avtomir.ua

Жена в стремлении сэкономить залила в автомобиль бензин АИ-92, хотя производитель рекомендует использовать топливо не ниже АИ-95. Честно говоря, особой разницы в поведении машины я не заметил, и расход топлива на том же уровне. Так, может, не стоит слишком внимательно слушать производителя? Или все же стоит, потому что потом могут возникнуть проблемы…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В центре Киева трамвай сошел с рельс и врезался в припаркованный Lexus

26.03.2018 г. в 23:19, 112.ua

На ул. Дмитриевской в центре Киева 15-й трамвай сошел с рельс и врезался в припаркованный Lexus. Об этом сообщает портал dtp.kiev.ua в Facebook. «Автомобиль получил механические повреждения. К счастью, обошлось без пострадавших. Ожидают патрульную полицию. Из-за происшествия движение трамваев по данному маршруту временно остановлено», — говорится…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть