Водителям больше не придется тратить деньги на омыватель летом

27.03.2018 г. в 13:22, autonews.ua

Покупка омывателя стекол — отдельный параграф в расходах каждого водителя. Зимой приходится раскошелиться на незамерзающую омывайку, а летом — на «антимошкару». Однако есть немало водителей, которые летом вполне успешно обходятся обычной водой. Главное следить, чтоб не закончилась. В этом случае появляется вопрос рационального использования водных ресурсов.

По подсчетам Ford, каждый владелец легкового автомобиля в Европе использует в год около 20 л воды для очистки лобового стекла. С учетом того, что на европейских дорогах в настоящее время находятся около 291 миллиона автомобилей, изобретение способно сэкономить до 6 миллиардов литров воды ежегодно только в этой части света.

Компания Ford установила систему, позволяющую использовать дождевую воду для очистки стекол автомобиля. Полноразмерное устройство для сбора воды установили в настоящий Ford S-MAX. Сбор воды на тестовом минивэне обеспечили резиновые трубки, связавшие нижнюю часть лобового стекла с бачком для стеклоочистителя.

«Достаточно всего пяти минут дождя, чтобы бачок стеклоомывателя наполнился полностью», – отметил специалист отдела по оборудованию для кузова европейского подразделения Ford Тео Гойеке.

Отметим, что изначально идея сбора дождевой воды для очищения стекол принадлежит детям Дэниелу и Ларе Крон из немецкого Юлиха. Во время семейной поездки на автомобиле, отец попытался очистить разводы на лобовом стекле после дождя, но бачок стеклоомывателя оказался пуст. Тогда дети и задались вопросом: «Почему нельзя было заготовить впрок дождевую воду, которой только что заливало лобовое стекло?»

загрузка...
Еще одна новость

Уникальные фото автомобилей КрАЗ с передовой

27.03.2018 г. в 13:22,

Нацгвардейцы одни из первых в 2014-м приняли удар на себя. И рядом с ними на переднем крае были автомобили КрАЗ: как бронированные Спартан, Кугуар, КрАЗ-6322 и КрАЗ-5233 со спецнадстройками и без, тягачи КрАЗ-6446, вахтовки, спецмастерские, эвакуаторы. Позже – КрАЗы Шрек и Фиона, множество изделий по спецзаказу, которые завод оперативно изготавливал…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новому немецко-китайскому электрокару не страшен 40-градусный мороз

27.03.2018 г. в 13:22, autotheme.info

Китайская фирма Denza, созданная силами местной компании BYD и немецким автогигантом Daimler, представила обновленную версию электрического хетчбэка 400, ориентированного на рынок Поднебесной. Автомобиль получил довольно солидные характеристики. Новинка получила название Denza 500 – как и прежде, число в названии указывает на дальность пробега в…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть