В Раде хотят жестче наказывать за угон дорогих машин и использование электроники для их взлома

27.03.2018 г. в 17:41, strana.ua

Народные депутаты предлагают ужесточить уголовную ответственность за незаконное завладение транспортными средствами.

Законопроектом №8184 предложены изменения в УК, в частности, установление такого квалифицирующего признака как совершение краж, грабежей, разбоев и угонов автомобилей с применением электронного устройства для скрытого вмешательства в работу технических систем охраны (блокировки) стационарных или подвижных объектов, с целью получения несанкционированного (неконтролируемого) доступа к ним.

За незаконное завладение транспортным средством, рыночная цена которого на момент совершения преступления представляет значительный размер, или с применением такого электронного устройства (скримера) предложено наказывать лишением свободы на срок от 5 до 8 лет с конфискацией имущества или без такового.

Если же рыночная цена транспортного средства составляет большой размер, то срок лишения свободы уже может составить от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без такового.

Согласно проекту, под значительным размером следует понимать стоимость транспортного средства от 100 до 250 НМДГ (необлагаемый минимум доходов граждан) (от 81 тыс. 100 грн до 220 тыс. 250 грн), а большим — более 250 НМДГ (более 220 тыс. 250 грн).

Напомним, если нормы других законов содержат ссылку на необлагаемый минимум доходов граждан, то для целей их применения используется сумма в размере 17 гривен, кроме норм административного и уголовного законодательства в части квалификации административных или уголовных правонарушений, для которых сумма необлагаемого минимума устанавливается на уровне налоговой социальной льготы, определенной подпунктом 169.1.1 пункта 169.1 статьи 169 раздела IV НК для соответствующего года.

загрузка...
Еще одна новость

Больше 3,7 млн штрафа за еврономер: водителю в Украине спасения не будет

27.03.2018 г. в 17:41, autonews.ua

Дело о штрафе в 3,7 млн за нерастаможенный Cadillac Escalade дойдет до международных судов. В Украине, скорее всего, «владелице» автомобиля уйти от наказания не выйдет. Как известно, женщине грозит штраф в 3,7 млн грн, назначенный Приморским судом Одессы за Cadillac Escalade на еврономерах. Апелляционный суд Одессы подтвердил, что суд первой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водитель прославился, пригнав Porsche за 3 млн грн на мойку самообслуживания

27.03.2018 г. в 17:41, autonews.ua

Чего только не насмотришься, ожидая своей очереди на автомойке или заправке. Порой увиденное не вкладывается в голову и просто перечеркивает твое представление о положении вещей. Что-то похожее можно сказать и об этой фотографии, сделанной на мойке самообслуживания. На снимке — пятидверный спортивный фастбэк Porsche Panamera стоимостью свыше…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть