В Раду внесут закон о растаможке авто с коэффициентом «за возраст»

28.03.2018 г. в 16:38, autonews.ua

Украинцам предложат новый алгоритм растаможки автомобилей, первую скрипку в котором будут играть повышающие коэффициенты «за возраст». Такую идею сейчас разрабатывает член Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики, нардеп Роберт Горват, известный также авторством действующего закона №3251 о льготной растаможке автомобилей. Мы узнали у него все подробности.

«Идея такова — с одной стороны действительно нужно снизить акцизы и пошлины. С другой — должен быть обязательно частный техосмотр, который, во-первых, определяет экологический класс автомобиля, а во-вторых, не допускает к эксплуатации совсем уж «грязные» машины. Что мы получим? Если у нас есть автомобиль за $1000 и он 1991 года выпуска. Да, пожалуйста, завози его, но заплати 300 евро в год за то, что машина старая и не отвечает современным экологическим нормам. Если машина 1995 года — заплати 250 евро, если 2000 года — заплати 2000, если 2005 года — заплати 120-150 евро. Таким образом нужно сделать градацию по принципу — если машина вредит окружающей среде, за это нужно платить. Это будет стимулировать людей покупать более новые автомобили, за которые нужно будет в итоге платить меньший платеж.

Я бы сделал растаможку в размере 20-25% от стоимости автомобиля. То есть, ты купил машину за $10 тыс, пожалуйста, заплати в бюджет $2-2,5 тыс пошлины, акциза и НДС. Купил за $1000 — заплати Я бы сделал растаможку в размере 20-25% от стоимости автомобиля. То есть, ты купил машину за $10 тыс, пожалуйста, заплати в бюджет $2-2,5 тыс пошлины, акциза и НДС. Купил за $200-250, но будь готов, что по итогам года ты заплатишь в бюджет 300 евро «за старость», — сказал Роберт Горват.

По его словам, все в сумме свело бы на нет рынок «блях», защитило бы внутренний рынок, и дало бы людям возможность выбирать — купить автомобиль б/у или более новые машины. «Сейчас я готовлю законопроект, хочу с ним осенью «атаковать» парламент«, — говорит Роберт Горват.

загрузка...
Еще одна новость

Водителям советуют идти в суд

28.03.2018 г. в 16:38, autonews.ua

Едва ли не все украинские дороги в ямах. Из-за этого постоянно ломаются автомобили, а ходить по тротуарам стало опасно. Если авто повреждено из-за ям на дороге, доказать вину коммунальщиков довольно сложно, хотя и возможно, говорит юрист Елена Левчишина. «Вызываются представители патрульной полиции, которые составляют соответствующий акт о том,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Патрулям в кустах нашли законную замену

28.03.2018 г. в 16:38, autotheme.info

Украинских водителей будут контролировать полицейские патрули на «невидимых» машинах. Идея заключается в том, что автомобиль копов не будет выделяться проблесковыми маячками и/или символикой в потоке. Все это будет скрыто. Нарушитель сможет распознать патрульный автомобиль уже после того, как «компромат» будет собран. Когда первые невидимки выйдут…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть