На каких условиях могут разрешить легализовать нерастаможенные машины

28.03.2018 г. в 19:36, www.autocentre.ua

Стало известно на каких условиях украинская власть разрешит легализовать авто на бляхах. Об этом рассказала Глава комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Нина Южанина. При этом представители общественной организации «Авто Евро Сила» не согласны с выставленными условиями и собираются выставить властям свои требования. Как видно, до решения этого вопроса еще очень далеко.

Условия, при которых украинская власть разрешит легализовать авто на бляхах Нина Южанина озвучила в ходе проведения очередного заседания Комитета по вопросам таможенной и налоговой политики.

На нем, кроме членов комитета та также присутствовали представители общественной организации «Авто Евро Сила», представляющей интересы пользователей подобного транспорта.

Всего чиновница задекларировала три ключевых условия. Прежде всего, по ее словам, после вступления в силу закона о льготном растаможивании авто на бляхах ввоз таких авто на территорию Украины будет полностью прекращен. Глава Комитета считает эту норму обязательной и такой, которая не подлежит обсуждению. Она заявила, что обсуждаться могут ставки, по которым будут растаможиваться машины, год их выпуска, нормы экологичности и тому подобное. Но то, что этот закон должен навсегда прекратить незаконный ввоз евроблях – однозначно не обсуждается!

Второе условие – допустить к льготной растаможке подобного транспорта только тех людей, которые честно заплатили налоги с заработанных средств. То есть если человек получал официальный доход и платил с него налоги, то он сможет растаможить автомобиль на ту сумму, которую заработал. Если же официальных доходов у человека нет, то он и не получил права на льготную растаможку.

И третье, не менее важно условие, которое озвучила Глава комитета – нужно найти убедительное объяснение для тех людей, которые оплатили все налоги при ввозе автомобилей, почему для евробляхеров создаются особые условия, тогда как остальные вынуждены платить растаможку по полным ставкам.

Представители «Авто евро Сила» не согласны

В то же время представители «Авто Евро Сила» после окончания заседания заявили, что не согласны с рядом озвученных условий, так как они не отвечают тем требованиям, которые они пытаются отстоять. В частности, по их мнению, доступная растаможка должна быть установлена на постоянной основе, а не единоразово для легализации уже ввезенных авто на бляхах. Более того, они категорически против полного ограничения ввоза недорогих автомобилей из Европы – так общественники считают, что наши соотечественники, равно как и другие жители Евросоюза должны иметь возможность покупки доступных транспортных средств.

Как заявил один из руководителей «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич, в комитете пообещали уже на этой неделе подготовить и передать представителям организации согласованный текст подготовленного чиновниками законопроекта, для того чтобы общественники получили возможность воочию с ним ознакомиться.

При этом напомним, что на днях Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что готов в течение месяца урегулировать вопрос растаможивания авто на бляхах, если Верховная Рада предоставит правительству соответствующие полномочия.

«Я за то, чтобы все были в равных условиях. Какие эти условия – давайте вместе решать в парламенте … Если украинский парламент большинством голосов позволит правительству путем принятия постановления Кабинета министров урегулировать этот вопрос – я это сделаю в течение месяца, и вы увидите, что все будет абсолютно хорошо. Поэтому принимайте решения на базе комитета, или делегируйте полномочия правительству, и мы это сделаем!», – заявил Владимир Гройсман.

загрузка...
Еще одна новость

Столичный полицейский стал «героем парковки»

28.03.2018 г. в 19:36, socportal.info

Во дворе одного из столичных домов местные жители заметили припаркованный на пешеходной дорожке автомобиль марки Volkswagen. Об этом сообщает dtp.kiev.ua. Особое возмущение у пользователей вызвал тот факт, что судя по синему фону номерных знаков, эта машина принадлежит полиции.

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Працівники заводу «Богдан» протестують перед Луцькою міськрадою

28.03.2018 г. в 19:36, www.ukrinform.ua

У Луцьку перед початком сесії міської ради перед адміністративною будівлею розпочався мітинг працівників місцевого тролейбусного заводу — філії корпорації «Богдан-Моторс». Відеотрансляція з місця подій доступна на Facebook-сторінці депутата Луцької міськради Павла Данильчука. За словами Данильчука, працівники заводу обурені тим, що депутати планують…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть