Легендарная модель Toyota ушла на пенсию

29.03.2018 г. в 11:01, www.autocentre.ua

Компания Toyota отказалась от выпуска одной из своих самых известных моделей – Avensis. На пенсию автомобиль отправился, по сути, негласно: автопроизводитель решил не афишировать данное событие.

Toyota Avensis появилась на свет в 1997 году. Более чем за 20 лет производства машина дебютировала в трех поколениях, последнее из которых пережило две модернизации. Однако в последние годы продажи модели стали заметно падать (и седана, и универсала) , поэтому единственному заводу, выпускающему Toyota Avensis, предприятию в Бернастоне (Дербишир, Англия, Великобритания), дали отмашку об окончании сборки машины.

Для понимания, в 2017 году Тойота продала 25,3 тыс. Авенсисов, что на 28% меньше, чем в 2016-м (а в 2004-м было реализовано 143 тыс. экземпляров!). В то же время прямых конкурентов – Volkswagen Passat и Skoda Superb – за аналогичный период раскупили в количестве 183,2 и 81,4 тыс. штук соответственно.

Будет ли у Toyota Avensis преемник, неизвестно.

загрузка...
Еще одна новость

Хамство та лайка від кондуктора та водія у громадському транспорті в Черкасах

29.03.2018 г. в 11:01,

Вилаяли та показали непристойний жест, такою видалася поїздка в громадському транспорті для однієї черкащанки. Просто стерпіти образу жінка не захотіла. Та чи вдалося їй дати відсіч комунальному хамству?

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Растаможка автомобилей в ЕС в 1,5 раза дороже, чем в Украине

29.03.2018 г. в 11:01, kermo.info

Таможенное оформление при импорте автомобилей в страны Евросоюза относительно недешевая процедура, цена машины может вырасти на 55%. При этом, если сравнивать растаможку в ЕС с растаможкой в Украине, то оказывается, что в ЕС существенно дороже. Об этом рассказал гендиректор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть