Депутаты придумали, как решить проблему с автомобилями на еврономерах

31.03.2018 г. в 15:52, newsone.ua

Народные депутаты Украины предложили упростить условия ввоза легковых автомобилей из заграницы и растамаживать их за 500 евро.

Законопроект № 8208 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования развития рынка транспортных средств» зарегистрировали в Верховной Раде.

Документ разработали народные депутаты от УКРОПа Тарас Батенко, Валентин Дидыч, Александр Шевченко и Виктор Шевченко. Они предлагают временно освободить украинцев от уплаты налога на добавленную стоимость и акцизного сбора при ввозе из-за границы легковых автомобилей для собственного пользования.

Вместо этого должен быть введен единый фиксированный платеж в размере 500 евро. Законопроект будет распространяться и на владельцев автомобилей с иностранной регистрацией. Они смогут растаможить свои транспортные средства по новым правилам в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

Упрощенные условия импорта автомобилей должны действовать до 31 декабря 2019 года.

Однако освобождение от налогообложения не распространяется на транспортные средства, которые имеют происхождение из страны, признанной государством-оккупантом согласно Закону Украины, или ввозятся с территории такого государства-оккупанта (агрессора) либо с оккупированной территории Украины.

«В наше время автомобиль – это действительно не роскошь, а средство передвижения. Он нужен всем – семейным врачам, чтобы выехать к больному, предпринимателям, чтобы быть мобильными и успевать вести дела, простым людям – чтобы навещать родных, для путешествий и отдыха», – сказал одинин из инициаторов законопроекта Александр Шевченко.

загрузка...
Еще одна новость

Kia зробила новий дешевий Sportage з старого

31.03.2018 г. в 15:52, mmr.net.ua

Kia розширить гамму на китайському ринку кросоверів моделлю Sportage, в основі якої лежить стара платформа. Новий кросовер Kia Sportage, побудований на досить старій платформі зразка 2010 року. Машина стане сходинкою вище кросовера Kia KX3 (в Китаї під цим ім’ям продається добре знайома нашій публіці Creta), але сходинкою нижче Kia KX5 – в нас…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Фото тысяч ненужных в США Фольксвагенов, которые ждут в Украине

31.03.2018 г. в 15:52, topgir.com.ua

Как известно, в рамках компенсации за Дизельгейт Volkswagen выкупил 475 тыс. авто в США. Из них лишь часть будут модернизированы и проданы заново. Большинство машин ждет разборка на запчасти и утилизация. Дизельные Volkswagen хранятся на нескольких парковках. Самая большая площадка находится в Калифорнии на территории бывшей базы ВВС. Именно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть