Журналист рассказал, сколько реально стоит пригнать авто из Литвы

01.04.2018 г. в 11:56, autonews.ua

Автомобили на еврономерах приобретают всё большую популярность в Украине. Их количество в нашей стране, по некоторым оценкам, превысило миллион штук, и ежедневно продолжает увеличиваться. Журналист Юрий Хохлов решил поставить эксперимент и лично пройти путь, по которому в Украину прибывают европейские авто.

«Дорога в Литву началась с аэропорта «Борисполь». Полтора часа лёта — и мы оказались в Вильнюсе, добрались до автовокзала, и после пересадки в комфортабельный автобус он домчал нас по ровной и приятной дороге до городка Мариямполе. Чем же так примечателен этот городок для украинцев? Сюда литовцы на больших автовозах привозят автомобили из Германии, сюда приезжают и множество перекупщиков из Вильнюса и Каунаса», — пишет он.

Именно там машины покупают и перегоняют на авторынки и торговые площадки, добавляя при этом в среднем 500 евро к цене машины.

«В Мариямполе три автомобильных рынка, на двух из них постоянно разгружаются тралы из Германии и других стран, купить машину можно прямо с них. Цена на эти автомобили с немецким пробегом по немецким дорогам, в различной ценовой и возрастной категории, начинаются от 500 евро», — сообщает журналист.

По данным журналиста, он присмотрел «Опель Астра» (1,4 бензин, ручная КПП, 2008 г.в.) за 2200 евро.

«После выбора автомобиля и его проверки вы рассчитываетесь с продавцом и едете проходить техосмотр. Оформляете местную страховку и ставите машину на учет, получаете автомобильные номера. Автомобили, которые покупаются для передвижения в Украине, и не могут на данный момент быть растаможены, оформляются на литовские фирмы. Сопутствующие расходы на поездку за ним (проезд, проживание, питание, страховка и т.п.) составили 600-700 евро», — пишет Хохлов.

Не можем не привести и другие наблюдения журналиста.

«Большая часть литовцев занята в автомобильной индустрии по пригону автотранспорта и его обслуживанию. Одни пригоняют авто на продажу, другие их чинят, третьи красят и так далее. Здесь большое количество очень дешевых авторазборок, и можно дешево купить автомобильную резину. В целом очень многие литовцы разбогатели на поставке машин для Казахстана и Украины — они построили себе добротные дорогие дома стоимостью от 100 тысяч евро и выше, и обеспечили будущее своих детей», — пишет он.

загрузка...
Еще одна новость

Новый законопроект предполагает отмену акциза и НДС на иномарки

01.04.2018 г. в 11:56, topgir.com.ua

Похоже, подготовка к предвыборным гонкам идет полным ходом. Таких обещаний (и в таком количестве) мы даже не припоминаем. Власти то обещают запустить сверхзвуковой поезд Hyperloop в Украине, то постоянно спекулируют на теме нерастаможенных авто и прочих аспектах, которые волнуют многих. На сей раз в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власників “євроблях” чекає неприємний сюрприз

01.04.2018 г. в 11:56, autotheme.info

Сьогодні українськими дорогами їздять сотні тисяч нерозмитнених автомобілів. Після перетину кордону «євробляхи» безконтрольно переміщаються територією України. Поганий технічний стан і неможливість відстежити власника після вчинення правопорушення роблять ці автомобілі дуже небезпечними. Що вже говорити про контроль за терміном перебування на території…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть