В США представили «убийцу» Tesla Model X

02.04.2018 г. в 08:01, cardiagram.com.ua

У «Теслы» появился серьезный конкурент. В США представили два электрических кроссовера, которые по запасу хода не уступают Model X и выглядят, как минимум, не хуже. При этом стоят значительно дешевле.

Речь идет об электрических паркетниках SF5 и SF7 компании SF Motors, основанной китайской группой Sokon. Мощность силовых установок новинок может превышать 1 000 лошадиных сил.

На одном заряде батареи электрокары способны проезжать около 500 километров – чуть больше, чем Tesla Model X, которая входит в топ-10 электромобилей по запасу хода.

Предположительно, цены на SF5 будут стартовать с $50 000. А это значит, что новинка будет стоить почти на $30 000 дешевле, чем базовая версия Model X.

Кроссоверы SF5 и SF7 построены на единой платформе, которая позволяет использовать конфигурации с двумя, тремя и четырьмя электромоторами. Эту архитектуру, а также двигатели и аккумуляторы, марка проектирует самостоятельно. Собственный центр исследований и разработок SF Motors находится в Кремниевой долине.

Выпуск электромобилей будет налажен на заводе в США, где раньше выпускались внедорожники Hummer.

Первым на рынок выйдет компактный кроссовер SF5. Он появится в 2019 году. Следом за ним запустят более крупную модель – SF7.

загрузка...
Еще одна новость

Власників “євроблях” чекає неприємний сюрприз

02.04.2018 г. в 08:01, mmr.net.ua

Сьогодні українськими дорогами їздять сотні тисяч нерозмитнених автомобілів. Після перетину кордону «євробляхи» безконтрольно переміщаються територією України. Поганий технічний стан і неможливість відстежити власника після вчинення правопорушення роблять ці автомобілі дуже небезпечними. Що вже говорити про контроль за терміном перебування на території…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

9 причин для остановки авто новой дорожной полицией

02.04.2018 г. в 08:01, autotheme.info

У доpожной полиции будут тe жe оcнования для оcтановки автомобилeй, что и у обычных полицeйcких, — передает Автотема. Cоглаcно cт. 35 Закона «О Национальной полиции», тpанcпоpтноe cpeдcтво (ТC) могут оcтановить, ecли: — водитeль наpушил ПДД; — ecть очeвидныe пpизнаки нeиcпpавноcти ТC; — ecть инфоpмация, что водитeль или паccажиpы (а такжe…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть