Компания Mitsubishi сменит название

02.04.2018 г. в 10:04, avtoblog.ua

На протяжении многих лет ведутся ожесточенные споры о правильном транскрибировании названия марки автомобилей Mitsubishi.

Как известно, существуют два подхода: система Хэпбёрна, популяризатора одной из форм романизации японского языка, в соответствии с которой название произносится «Митсубиши» и лингвиста и востоковеда Поливанова, который первым разработал систему записи японских слов кириллицей, по его версии правильнее произносить «Митсубиси». Дискуссии о том, как же правильно давно вышли за рамки украиноязычного и русскоязычного мира. Штаб-квартира в Токио 1 апреля 2018 года приняла небывалое решение.

В соответствии с новыми стандартами название марки и дилерского центра должны быть на языке той страны, в которой они находятся. Таким образом привычное Mitsubishi Motors станет еще более понятным и близким нашему населению, трансформировавшись в «Митсубиши Моторс».

загрузка...
Еще одна новость

Моторы Toyota Camry оказались бракованными

02.04.2018 г. в 10:04, cardiagram.com.ua

В США отзывают Toyota Camry 2018 модельного года. Причина – бракованные двигатели. Компания установила на моторы поршни большего размера, сообщает издание Carscoops. Всего в ремонт отправится 1 730 седанов 2018 модельного года. Неисправность может привести к неровной работе двигателя, появлению дыма и копоти в выпускной системе, а также к «ненормальному»…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Визначена вартість проїзду першою платною дорогою України

02.04.2018 г. в 10:04, zik.ua

Президент України Петро Порошенко підписав закон, що регламентує будівництво платних доріг в Україні на умовах концесії. Закон «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України у сфері будівництва та експлуатації автомобільних доріг» №6766, був прийнятий Верховною Радою 27 лютого поточного року. На думку його ініціаторів він дозволить значно…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть