Сам виноват: погибший в ДТП водитель Model X ехал на автопилоте и не держался за руль

02.04.2018 г. в 17:16, autogeek.com.ua

Компания Tesla обнародовала результаты анализа работы бортовых систем кроссовера Model X при аварии в пятницу, 23 марта.

Смертельное ДТП произошло на шоссе Highway 101 в Маунтин-Вью (Калифорния). Тогда электромобиль на большой скорости врезался в бетонный разделитель, после чего столкнулся еще с двумя автомобилями. В результате удара кроссовер Model X полностью лишился передней части, водителя удалось доставить в больницу, но от полученных травм он скончался.

Как теперь сообщает Tesla, перед столкновением кроссовер двигался при помощи автопилота. Водитель незадолго до аварии получил несколько визуальных и один звуковой сигнал о необходимости удерживания руля руками. Однако в течение шести секунд до столкновения с разделителем сенсоры не фиксировали руки автомобилиста на рулевом колесе.

Компания утверждает, что у водителя было примерно пять секунд и беспрепятственный обзор с расстояния в 150 метров для ухода от столкновения, но какие-либо действия предприняты не были.

Также в Tesla говорят, что последствия столкновения оказались столь разрушительными потому, что так называемый «ослабитель удара» (Impact attenuator) на разделителе был разрушен в результате ранее случившейся аварии, заменить его на новый дорожные службы не успели.

В Tesla подчеркивают, что еще ни в одном ДТП кроссоверы Model X не получали такие серьезные повреждения. Автопилот в текущем виде не может предотвратить все возможные аварии, но он значительно снижает их вероятность, — резюмируют в компании.

загрузка...
Еще одна новость

Фермер створив електрокомбайн з мотором Tesla

02.04.2018 г. в 17:16, news.agro-center.com.ua

Умілець з Вітебська Ілля Мусский побудував електрокомбайн на базі радянського, виробленого в кінці 70-х років. Комбайн приводиться в рух мотором від Tesla Model S P85, розбитої у ДТП. Білоруські видання повідомляють, що власник птахоферми Ілля Мусский купив за ціною металобрухту СК-6 “Колос” з неробочим двигуном. Друзі з Штатів пожартували,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Старую Toyota Celica переделали во внедорожник для участия в гонках

02.04.2018 г. в 17:16, news.infocar.ua

Раллийный энтузиаст из Феникса Джон Руд превратил Toyota Celica GT 1984 года во внедорожник. Вдохновением для создания машины послужили гоночные «Тойоты» раллийной «Группы Б». Автомобиль построен несколько лет назад, однако сейчас страховая компания Hagerty сняла про него красивый ролик. Особенностью «Селики» является измененная геометрия подвески,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть