Водительские права за 5 тысяч: в Украине мошенники придумали новую схему

03.04.2018 г. в 09:40, newsoboz.org

В Украине мошенники незаконно продают водительское удостоверение любому желающему за 5 тыс. грн.

Для получения прав не нужно сдавать ни тестов, ни вождения.

Старая схема – заплатил и получил удостоверение работает до сих пор. Журналистка прямо возле сервисного центра МВД встретила мужчину, который предложил ей помочь с получением водительских прав.

Схема простая: мужчина позвонил к знакомому владельцу автошколы и тот сообщил, что получение прав стоит пять тысяч гривен. Если совсем не хочется тратить время на получение медицинской страховки, дополнительно придется оплатить еще триста гривен. Таким способом права можно получить через два месяца.

Отмечается, что удостоверение можно получить значительно быстрее, но тогда оно будет не зарегистрировано и при потере придется все пересдавать.

Однако есть печальная сторона такого легкого решения – только в прошлом году в Украине произошло почти 163 тысяч ДТП, из-за которых пострадало 27 тысяч человек. Эти показатели – одни из самых высоких в мире.

загрузка...
Еще одна новость

Пять распространенных мифов о топливе, в которые не нужно верить

03.04.2018 г. в 09:40, avtodream.org

Топливный рынок далек от совершенства, из-за чего вокруг бензина и солярки витает множество слухов, мифов и легенд, многие из которых обрели весьма устойчивую позицию. Мы же хотим развенчать пять из них, которые наиболее прочно вошли в автомобильную среду: 1. Правдивого 95-го бензина на заправках не сыскать и вместо него можно со спокойной совестью…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Страшный сон водителя: самая ужасная дорога Украины стала хитом интернета (видео)

03.04.2018 г. в 09:40, autonews.ua

Одна из самых убитых дорог Украины может стать эпицентром огромного скандала. Участок автодороги Кропивницкий-Кривой Рог больше напоминает полигон для испытаний тяжелой техники, нежели дорогу в привычном понимании. Чтобы преодолеть огромный участок ям и ухабов водителям приходиться ехать на минимальных скоростях, выбирая участок поровнее и пытаясь…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть