Что надо знать водителям, которые игнорируют «письма счастья»

03.04.2018 г. в 16:36, fakty.ua

С сентября изменится порядок определения даты вручения так называемых писем счастья — рекомендованных писем с постановлением об уплате штрафа за совершенное нарушение. Об этом и других новшествах сообщается в материале, посвященном новому закону о правилах парковки и стоянки, который заработает в сентябре.

Постановление отправляется в течение трех дней с момента выяснения личности владельца транспорта по месту регистрации (проживания) физического лица или местонахождения юридического лица, сказано в законе. Как и ранее, днем его получения считается дата, указанная в почтовом уведомлении о вручении хозяину транспортного средства или совершеннолетнему члену семьи. Если же они отказываются получать «письмо счастья», то днем ​получения является день проставления в почтовом сообщении отметки об отказе.

Введена и новая сомнительная норма: если по указанному владельцем адресу его или родственников не оказалось, то днем получения постановления считается день возвращения почтового отправления с отметкой о его невручении. То есть о том, что постановление уже вступило в законную силу, водитель может даже не узнать. Правда, чтобы предупредить такие ситуации, законодатели ввели норму о том, что владельцы транспортных средств имеют возможность обратиться в сервисные центры МВД с просьбой внести в базу данных их контактный номер телефона или адрес электронной почты, куда будет направляться информация о наложенном взыскании за нарушение ПДД.

Для стимулирования оплаты штрафов предусмотрена ощутимая скидка — в течение десяти дней с момента вручения постановления нарушитель может уплатить всего 50 процентов суммы штрафа. Но если водитель проигнорирует «письмо счастья», то по прошествии 30 дней штраф уже в принудительном порядке взыщет исполнительная служба.

загрузка...
Еще одна новость

Армейский УАЗ застрял на американском военном полигоне

03.04.2018 г. в 16:36, www.segodnya.ua

В Северной Америке немало почитателей советских автомобилей. В Лос-Анджелесе уже около трех лет существует клуб СССР Garage, который организовывает встречи владельцев автомобилей из «Союза». Недавно его основатель Александр Борисов решил испытать УАЗ-469 на внедорожной трассе, о чем рассказал на канале. Армейский УАЗ-469 по всей видимости был доставлен…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Які автомобілі обслуговують народних обранців

03.04.2018 г. в 16:36, expres.ua

На балансі управління справами Апарату Верховної Ради України перебуває 176 одиниць транспортних засобів. З них 135 легкових авто, 24 автобуси та мікроавтобуси, по вісім вантажних та спецавтомобілів, а також один бензовоз. Про це йдеться у відповіді на запит Експрес-онлайн від Апарату ВРУ. Обслуговує ці автомобілі 187 водіїв. Найстарішими в автопарку…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть