Самый эксклюзивный Rolls-Royce всех времен, о котором мало кто знал

04.04.2018 г. в 07:29, topgir.com.ua

Мы уже не раз писали про автомобили султана Брунея Хаджи Хассанала Болкиаха. Его коллекция считается самой крутой в мире и насчитывает свыше 3000 машин. Некоторые из них являются эксклюзивом и созданы специально для султана. Среди них – лимузин Rolls-Royce Phantom Royale или Majestic, как его еще называют.

Таких Роллс-Ройс Фантом у султана целых два. Создали их в 1995-96 годах в итальянском ателье Pininfarina на базе Rolls Royce Silver Spur. Авто обращает на себя внимание, прежде всего, благодаря непривычно элегантному обтекаемому дизайну.

Нетрудно догадаться, что салон отделан кожей и деревом. Водителя от VIP-пассажиров отделяет стеклянная перегородка. Также предусмотрены два откидных кресла (их называют страпонтенами). Комплектация включает мини-бар и телевизор.

Стандартный 6,75-литровый V8 показался недостаточно мощным, поэтому под капот установили его турбированную 300-сильную версию от Bentley Turbo R.

Оба Роллс-Ройса султана Брунея неоднократно попадали в объективы фотоаппаратов. Судя по всему, монарх очень любит их и продолжает время от времени пользоваться ими.

загрузка...
Еще одна новость

У Польщі викрили шахрайську схему продажу українських водійських посвідчень

04.04.2018 г. в 07:29, zaxid.net

Польські ЗМІ знайшли фірму, яка продає через інтернет українські права водія. Аби їх придбати, полякам навіть не треба виходити з дому, а вартість такого документа коливається від однієї до трьох тисяч євро. До того ж, для цього непотрібно здавати жодних екзаменів чи проходити якісь перевірки, а після отримання українські права можна обміняти на бельгійські. Як…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

На трассе «Сумы – Киев» образовался огромный провал

04.04.2018 г. в 07:29, golos.ua

В Facebook появились кадры огромного провала на трассе Сумы — Прилуки — Киев. Сообащется, что часть дороги за Ромнами размыта, а глубина провала составляет около полутора метров. Новость вызвала негодование у пользователей сети. Пока неизвестна реакция «Укравтодора». Напомним, накануне автомобиль полностью провалился под землю на улице Белогорской…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть