Филиппинцы построили мотоцикл из бамбука

04.04.2018 г. в 12:48, avtoblog.ua

На Филиппинах создан необычный электрический байк. Бамбуковый мотоцикл стал пока единственным в своем роде. Он так и называется — Bamboo Electric Bike. Его создателем стал Кристофер Перес Ларсен, директор небольшой компании Meep Inc.

На конструирование необычного транспортного средства Ларсена подтолкнула правительственная программа по массовой высадке бамбука на период до 2020 года. Поэтому Кристофер решил доказать, что при определенных условиях бамбук может быть крепче стали.

На разработанном байке вместо стеклопластикового корпуса находится двухслойная бамбуковая основа, тщательно пропитанная морской смолой. Под ней спрятаны два колеса, приводимые в движение электромотором, дающим максимум в 75 миль в час.

Однако поскольку транспорт предназначен для использования исключительно в условиях города, предельная скорость ограничена 60 милями. На одной зарядке мотоцикл сможет проехать с комфортом до 31 мили расстояния.

Пока неизвестно, доберется ли когда-нибудь мотоцикл до серийного выпуска. Однако задумка кажется привлекательной.

загрузка...
Еще одна новость

Експерт розповів, як правильно боротися з «автохамами»

04.04.2018 г. в 12:48, 24tv.ua

Громадський активіст, засновник порталу DTP.KIEV Влад Антонов розповів, як можна протистояти водіям, які грубо порушують правила дорожнього руху. «Перш за все, потрібно по-людськи поговорити. Підійти, привітатися і зробити зауваження, рідко водії на об’єктивне зауваження, без агресії, реагують неадекватно. Ні в якому разі не потрібно провокувати…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Могут завернуть на границе или забрать на штрафплощадку: как водителям уберечься от неприятностей

04.04.2018 г. в 12:48, autonews.ua

Штраф, который заплатил и давно забыл водитель, но который почему-то не «забыла» полиция, в неподходящий момент может преподнести автомобилисту неприятный сюрприз. Еще хуже, когда, когда речь идет о розыске автомобиля. Его могут «завернуть» на границе или просто забрать на штрафплощадку после проверки на дороге. Как же восстановить справедливость? --…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть