Таможенники начали конфисковывать автомобили

05.04.2018 г. в 10:10, charter97.org

Как сообщает Гродненская региональная таможня, с начала 2018 предотвращено порядка 20 попыток ввезти на территорию ЕАЭС грузовые транспортные средства с видоизмененными VIN-номерами.

Так, в пункте пропуска «Брузги» задержан грузовой автомобиль «MAN» с российскими регистрационными номерами, а через пункт пропуска «Привалка» следовал «DAF» на киргизских номерах. В пункте пропуска «Бенякони» с «перебитыми» номерами оказался не только седельный тягач, но и полуприцеп к нему.

«Транспортные средства международной перевозки ввозились под видом автомобилей, уже стоящих на регистрационном учете в странах-участницах ЕАЭС. Лица, совершившие данные нарушения, преследовали цель уклониться от уплаты таможенных платежей в полном объеме», — сообщают таможенники.

По выявленным таможенниками фактам экспертами территориальных подразделений Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области дано заключение, что заводские идентификационные номера автомобилей изменены. Номера менялись как путем вваривания после удаления первичной панели, так и путем нанесения элементов вторичной маркировки на оригинальный номер.

Общая оценочная стоимость изъятых автомобилей составила более 1 млн. белорусских рублей.

По ряду фактов материалы уже направлены в суд для принятия решения в соответствии с ч. 2 ст.14.1 КоАП Беларуси, санкция которой предусматривает конфискацию транспортного средства.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине засветился самый мощный внедорожник в мире

05.04.2018 г. в 10:10, topgir.com.ua

В Киеве засняли Jeep Grand Cherokee в самом заряженном исполнении Trackhawk. На данный момент это самый мощный внедорожник в мире, если, конечно, не брать во внимание тюнингованные аппараты. Новый Jeep Grand Cherokee Trackhawk оснащен 6,2-литровым компрессорным V8 от Dodge Challenger Hellcat. Мотор развивает 707 л. с. и обладает внушительным крутящим…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Попадут в розыск! Водители недооценивают опасность закона о парковках

05.04.2018 г. в 10:10, autonews.ua

Украинские автомобилисты недооценивают опасность принятого «закона о парковках». С одной стороны механизмы определения получателя штрафа бессильны против неправильно запарковавшихся «еврономеров». А с другой — любому, кто был оштрафован, но не узнал об этом, через две недели может «прилететь» от Госисполнительной службы арест и конфискация машины на…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть