На дорогах появились «умные» камеры

05.04.2018 г. в 16:15, ubr.ua

За украинскими водителями будут следить камеры интеллектуальной транспортной системы. Каждая из этих камер способна считать и распознать вид машины, прогнозировать транспортные потоки. Также устройства наделены функцией анализа степени загруженности каждой полосы движения автотранспорта. Устройства «умеют» управлять светофорами в автоматическом режиме. Эта функция позволяет устранить «пробки» на дорогах в часы пик.

«Умные» камеры уже появились в Киеве. В каждом районе столицы — по три устройства. Информация об этом появилась на официальной странице КП «Информатика» в социальной сети Facebook.

В планах КП «Информатика» установить по четыре таких камеры на каждом перекрестке. Специалисты КП говоря, что это длительный и затратный процесс.

Напомним, что на улицах столицы должны появиться 674 камеры видеонаблюдения, которые дополнят уже имеющиеся 1378 устройств. Они выполняют различные функции. В частности, в столице установлены обзорные камеры, с функцией распознавания номеров автомобилей, роботизированные устройства, анализирующие трафик дорожного движения, с возможностью идентификации лиц, панорамные и с фиксацией скорости.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы отказываются от новых машин

05.04.2018 г. в 16:15, autonews.ua

В марте 2018 года украинцы приобрели 6,8 тыс. новых легковых авто. В результате, относительно предыдущего года, мартовский рынок упал на 6,5%, сообщает ассоциация «Укравтопром». Самой популярной маркой на рынке новых легковых автомобилей остается Toyota. В марте 898 автомобилей этой японской марки пополнили украинский автопарк. Таким образом, свой…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Тюнинг наоборот: Mercedes-Benz CLK превратили в купе ВАЗ-2107 с 4,3-литровым мотором

05.04.2018 г. в 16:15, topgir.com.ua

Мсье знает только в извращениях… это явно про владельца данного автомобиля, на постройку которого (по его же словам) было потрачено около 1 миллиона рублей (почти 500 тысяч гривен). Несмотря на «Жигулевскую» внешность, на самом деле это переделанный Mercedes-Benz CLK! Мы, конечно, всякое видали – и ГАЗ Победа на базе Мерседеса, и даже спорткар…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть