Чиновникам запретили ездить на машинах черного цвета

05.04.2018 г. в 18:23, 24news.com.ua

Автомобили всех классов, предназначенные для госслужащих в Грузии, могут быть любого цвета, кроме черного – таковы новые официальные регуляции, касающиеся государственного автопарка, сообщает Грузия Онлайн.

В частности, изменения внесены в постановление правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены», которое было принято в феврале 2014 года.

В обновленной версии документа появилась запись «закупаемые автомобили всех классов могут быть любого цвета, кроме черного».

При этом для госслужащих рекомендовано закупать экономичные модели автомобилей: расход топлива не должен превышать 6 литров на 100 километров.

Правительство также поручило передавать в распоряжение Службы доходов министерства финансов те автомобили, которые не подлежат ремонту, или их ремонт считается нерентабельным.

С инициативой отказаться от автомобилей черного цвета выступил в феврале премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Тогда он призвал членов правительства «оставить в прошлом эпоху черных джипов и пересесть на машины других цветов».

Следует отметить, что в январе 2018 года запрет на использование автомобилей черного цвета стал действовать и в Туркменистане. При этом там этот запрет распространяется на все машины.

загрузка...
Еще одна новость

Как «мост-открывашка» вскрывает грузовики

05.04.2018 г. в 18:23, avtoblog.ua

Ребята из проекта Slow Mo Guys решили подкинуть авторского контента и воспроизвели эксперимент с мостом и грузовиком в искусственных условиях. Итак, встречайте: мост высотой в 3,5 метра против грузовика, несущегося на полной скорости. Прелесть этого экспериментального видео в том, что оно, в отличие от снятых камерами видеонаблюдения, в хорошем…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Как обуздать взбесившийся автомобиль

05.04.2018 г. в 18:23, quto.ru

Многие автомобилисты наверняка сталкивались с таким неприятным и опасным явлением, как самопроизвольное ускорение автомобиля. То есть таким ускорением, которое не было вызвано действиями водителя, а происходило по необъяснимым причинам, по прихоти самой машины. В данной статье мы раскроем секреты этих процессов и объясним, как быть, оказавшись…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть