В ЕС ввели новые требования для автомобилей

06.04.2018 г. в 12:11, autonews.ua

В Европе теперь абсолютно все новые автомобили должны иметь систему автоматического вызова служб спасения при ДТП, которая называется eCall. Цель — обеспечить максимально быстрое оказание помощи пострадавшим.

Законопроект, предусматривавший обязательную установку на все новые автомобили системы eCall, внесли на рассмотрение Европейского парламента в 2013 году. В апреле 2015 года он был утвержден, а 31 марта 2018 года – вступил в силу.

Система eCall при серьезной аварии автоматически передает аварийным службам («скорой помощи», пожарникам, полиции) месторасположение автомобиля, направление его движения (это очень важно), время, когда случилось дорожное происшествие. Система работает полностью автономно, даже если водитель находится без сознания. Но eCall также можно активировать и вручную, нажав соответствующую кнопку.

«eCall позволяет спасателям и врачам быстрей попасть на место ДТП. Благодаря этому будет сохранено много жизней. Это очень нужное нововведение. Но это только начало повышения безопасности дорожного движения. Автопроизводителям нужно внедрять современные активные системы безопасности», — сказал Эрик Джоннарт, глава Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA).

ACEA сейчас также выступает за то, чтобы в Европе все новые автомобили уже в базовой комплектации имели систему автономного экстренного торможения (AEB). Пока же, по данным Thatcham Research, только 30% новых автомобилей, продаваемых на европейском рынке, оснащаются такой системой.

загрузка...
Еще одна новость

Полиция еще получила 102 автомобиля Skoda Rapid

06.04.2018 г. в 12:11, www.autoconsulting.com.ua

Патрульная полиция получила еще 102 новеньких автомобиля Skoda. На церемонии передачи президент Украины Петр Порошенко вручил сертификаты на новенькие автомобили и сообщил, что эти автомобили были изготовлены в украинском Закарпатье. «Сегодня мы с вами присутствовали на усилении полиции еще 102 новыми автомобилями. Значительная их часть —…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Підхмелені водії переполохали нічну столицю

06.04.2018 г. в 12:11,

Один з них потрапив в об’єктив телекамери Джедаів і він був такий п’яний, що ані поліція, ані наша знімальна група не могли збагнути, як чоловік взагалі спромігся сісти за кермо. Наслідки двух жахливих аварій на власні очі бачив Володимир Мельник.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть