Уникальное купе на базе Гелендвагена продают по цене суперкара

06.04.2018 г. в 12:45, topgir.com.ua

В Германии на продажу выставлен очень редкий внедорожник Opac Contender XG 1996 года. Всего выпущено лишь пять таких автомобилей, поэтому неудивительно, что цена немаленькая – 490 тыс. евро.

История Opac Contender XG довольно интересная. Внедорожник создан в Турине на базе Mercedes G-Class. Итальянцы решили превратить Гелик во внедорожное купе и создали обтекаемый двухдверный кузов. Интересно, что зеркалами заднего вида поделился суперкар Jaguar XJ220.

В салоне – дорогие кожа и дерево, а спортивные сиденья оснащены электроприводом. Среди другого оборудования – парктроник, кондиционер, круиз-контроль.

Под капотом прячется проверенная 3,2-литровая рядная шестерка на 211 л. с. от Mercedes G320. Полный привод и 4-ступенчатая автоматическая КПП без изменений перекочевали с Гелендвагена.

Купить Гелик купе можно за 490 тыс. евро. Это почти на уровне шестиколесного Mercedes G63 6X6, но Opac Contender XG гораздо более редкий.

загрузка...
Еще одна новость

Первая онлайн-инструкция: как получить водительское удостоверение?

06.04.2018 г. в 12:45, «AvtoVod»

Один из приоритетов реформы сервисных центров МВД - это изменение и совершенствование системы получения водительского удостоверения. Сервисные центры МВД с целью информирования граждан и разъяснения алгоритмов получения услуги запустили онлайн-инструкцию, как получить водительское удостоверение впервые. Здесь можно найти всю самую важную информацию:…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В ЕС ввели новые требования для автомобилей

06.04.2018 г. в 12:45, autonews.ua

В Европе теперь абсолютно все новые автомобили должны иметь систему автоматического вызова служб спасения при ДТП, которая называется eCall. Цель — обеспечить максимально быстрое оказание помощи пострадавшим. Законопроект, предусматривавший обязательную установку на все новые автомобили системы eCall, внесли на рассмотрение Европейского парламента…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть