Немцы массово сбывают в Украину обесценившиеся дизельные автомобили

06.04.2018 г. в 13:18, www.autocentre.ua

В феврале немецкая общественность была поражена новостью: суд Лейпцига разрешил органам самоуправления вводить запрет на движение дизельных авто в городе. После этого в стране началась цепная реакция.

Жители ФРГ стали массово избавляться от авто, работающих на тяжелом топливе, в следствие чего на них резко упали цены.

Под запрет могут попасть дизели стандарта ЕВРО-4 и ниже, однако уже в сентябре следующего года планку обещают поднять до ЕВРО-5. Это при том, что из 15 млн таких авто по всей стране современной эконорме ЕВРО-6 отвечают только 4 млн авто.

В связи с этим немцы стали сбывать дизели в Восточную Европу. Как говорится в сюжете Deutsche Welle, в 2017 году экспорт этих авто вырос со 197 до 233 тыс. ед. в сравнении с 2016-м, из которых только в Украину было ввезено 16 тыс. (в два раза больше, чем годом ранее). Также б/у дизели активно направляют в Румынию, Польшу, Чехию, Болгарию и другие восточноевропейские страны.

загрузка...
Еще одна новость

Уникальное купе на базе Гелендвагена продают по цене суперкара

06.04.2018 г. в 13:18, topgir.com.ua

В Германии на продажу выставлен очень редкий внедорожник Opac Contender XG 1996 года. Всего выпущено лишь пять таких автомобилей, поэтому неудивительно, что цена немаленькая – 490 тыс. евро. История Opac Contender XG довольно интересная. Внедорожник создан в Турине на базе Mercedes G-Class. Итальянцы решили превратить Гелик во внедорожное купе…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Первая онлайн-инструкция: как получить водительское удостоверение?

06.04.2018 г. в 13:18, «AvtoVod»

Один из приоритетов реформы сервисных центров МВД - это изменение и совершенствование системы получения водительского удостоверения. Сервисные центры МВД с целью информирования граждан и разъяснения алгоритмов получения услуги запустили онлайн-инструкцию, как получить водительское удостоверение впервые. Здесь можно найти всю самую важную информацию:…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть