Нефтяной гигант назвал год, когда нужно запретить дизельные и бензиновые авто

06.04.2018 г. в 13:50, auto.tsn.ua

Нефтехимическая компания Shell предложила ввести запрет на бензиновые и дизельные автомобили в 2035 году, чтобы выполнить положения Парижской климатического соглашения, целью которого является сократить выбросы в атмосферу.

В компании считают, что предложенный британским правительством запрет на продажу авто внутреннего сгорания в 2040 году должен действовать быстрее на пять лет.

Shell предлагает перейти на полный выпуск авто с нулевой эмиссией на территории стран ЕС, США и КНР. Этого можно достичь с помощью развития автономных электрических транспортных средств в центрах города. Кроме того, можно удешевить производство электрокаров и улучшить соответствующую инфраструктуру.

Впрочем, эксперты признают, что дизель надо будет использовать и в 2050-х для производства топлива с высокой энергоемкостью. По замыслу компании, роль водорода будет расти в будущем.

загрузка...
Еще одна новость

Hyundai Motor подвела итоги глобальных продаж автомобилей в марте 2018 года

06.04.2018 г. в 13:50, «AvtoVod»

Hyundai Motor, крупнейший автопроизводитель в Южной Корее, сообщила о результатах глобальных продаж автомобилей в марте 2018 года. На мировых рынках компания реализовала 397 041 автомобиль, что на 1,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Hyundai Motor, крупнейшая компания-автопроизводитель Южной Кореи, опубликовала отчет о мировых…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Немцы массово сбывают в Украину обесценившиеся дизельные автомобили

06.04.2018 г. в 13:50, www.autocentre.ua

В феврале немецкая общественность была поражена новостью: суд Лейпцига разрешил органам самоуправления вводить запрет на движение дизельных авто в городе. После этого в стране началась цепная реакция. Жители ФРГ стали массово избавляться от авто, работающих на тяжелом топливе, в следствие чего на них резко упали цены. Под запрет могут попасть…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть