Как обманывают водителей на шиномонтажах: 4 самых частых сценария

06.04.2018 г. в 15:29, autonews.ua

Многие автовладельцы хотя бы раз скандалили на шиномонтаже. Будь то, явно завышенная стоимость работ или неожиданное повреждение вашего авто. Все эти ситуации одинаково неприятны. Ниже в материале autonews описаны четыре самых частых сценария обмана доверчивых автолюбителей.

Увеличить список расходных материалов.

Самый простой способ обмануть клиента на шиномонтаже — добавить в счет лишние расходники. Учитывая, что многие сервисы и вовсе клиентов не пускают в рабочие зоны, включить в счет лишние, например, балансировочные грузики – не составляет особого труда.

Решение: Не забывайте средний ценник на переобувание своего авто и сохраняйте счета. Если счет будет значительно больше, у вас будут доказательства реальной стоимости работ на вашем авто.

Б/у шины – как способ дополнительного заработка

Многие СТО имеют еще один способ дополнительного заработка. Во время сезонной замены шин, мастер может убедить вас, что ваши старые шины не проживут еще сезон и им пора на покой. На самом же деле, шины еще вполне пригодны к использованию, а отправятся они не на мусорку, а на рынок продажи б/у покрышек.

Решение: Всегда следите за состоянием шин, вы сами должны понимать, когда с покрышками уже стоит попрощаться.

«Неожиданный» визит на шиномонтаж

Такой трюк распространён среди СТО, располагающихся на окраинах города или малолюдных дорогах. Предприимчивые мастера разбрасывают гвозди, фанеру или мелкий строительный мусор, на том «идеальном» расстоянии, чтобы вариантов куда ехать, у жертвы не было.

Решение: Будьте осторожны на малолюдных дорогах, ведь последствия таких «трюков» на скорости могут закончиться не только проколотой шиной.

«Оно так было! Я ничего не трогал!»

Не столько способ обмана, сколько неприятность. Ведь вы пылинки сдуваете со своей «ласточки», а тут ее возвращают со станции монтажа, например… с поцарапанным диском. На ваше справедливое возмущение, мастер приемщик вместе с монтажником пожимают плечами и говорят: «А так и было!» и камеры именно в этот момент заглючили, так что доказательств их вины не найти.

Решение: Всегда оформляйте акт приема-передачи, в котором указывайте все зримые повреждения вашего авто. Так вы обезопасите себя от лишних вопросов при выдаче вашей машины. И официально сможете доказать, что «вот этой огромной царапины на вашем новейшем хромированном диске точно не было».

Берегите себя и не попадайтесь на обман шиномонтажных мастерских.

загрузка...
Еще одна новость

Світлодіодні фари експерти визнали небезпечними для водіїв

06.04.2018 г. в 15:29, mmr.net.ua

Небезпечними світлодіодні фари назвали експерти британського автоклубу Royal Automobile Club, які провели опитування. Виявилося, що більше 15% автомобілістів зізналися, що стикалися з такою проблемою, коли інші учасники руху, які рухалися в зустрічному напрямку, засліплювали їх. Занадто яскраві фари зі світлодіодною технологією встановлюють зараз…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Автомобили заставят двигаться с черепашьей скоростью

06.04.2018 г. в 15:29, auto.tsn.ua

Международный аналитический центр утверждает, что существует сильная связь между скоростью движения и смертельными авариями на дороге. Но об этом мы знали уже давно. Фишка в том, что аналитики требуют сократить скорость до 20-32 км/час. В исследовании, проведенном Международным транспортным форумом (МФТ), была проведена оценка безопасности дорожного…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть