Почему немецкие автомобиле за бесценок продают в Украину

07.04.2018 г. в 14:02, autotheme.info

В феврале немецкая общественность была поражена новостью: суд Лейпцига разрешил органам самоуправления вводить запрет на движение дизельных авто в городе. После этого в стране началась цепная реакция.

Жители ФРГ стали массово избавляться от авто, работающих на тяжелом топливе, в следствие чего на них резко упали цены.

Под запрет могут попасть дизели стандарта ЕВРО-4 и ниже, однако уже в сентябре следующего года планку обещают поднять до ЕВРО-5. Это при том, что из 15 млн таких авто по всей стране современной эконорме ЕВРО-6 отвечают только 4 млн авто.

В связи с этим немцы стали сбывать дизели в Восточную Европу. Как говорится в сюжете Deutsche Welle, в 2017 году экспорт этих авто вырос со 197 до 233 тыс. ед. в сравнении с 2016-м, из которых только в Украину было ввезено 16 тыс. (в два раза больше, чем годом ранее). Также б/у дизели активно направляют в Румынию, Польшу, Чехию, Болгарию и другие восточноевропейские страны.

загрузка...
Еще одна новость

10 законів у Раді, які можуть вирішити питання «євроблях»

07.04.2018 г. в 14:02, autotheme.info

Експерти пропонують різні варіанти легалізації і розмитнення автівок. Українці одні з лідерів із володіння «машинами-пенсіонерами». У цьому рейтингу наша країна посідає друге місце після Куби. Причина — для більшості авто — часто розкіш, а не засіб пересування. Зокрема, й через дороге розмитнення. Утім, із цієї ситуації дехто знайшов вихід у вигляді…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украину приехал редкий автомобиль

07.04.2018 г. в 14:02, autotheme.info

На днях на дорогах Киева замечен редкий седельный тягач, выпущенный ограниченный тиражом к 70-летию грузовиков известной шведской марки. Этот магистральный тягач Volvo FH 12.420 приехал в Украину издалека – из самого Узбекистана, о чем свидетельствуют номерные знаки. Редкость данной машины в том, что она из ограниченной серии тягачей Globetrotter…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть