Производитель водородных тягачей потроллил «Теслу» (ВИДЕО)

08.04.2018 г. в 10:10, avtodream.org

Американский стартап Nikola Motor, разрабатывающий тягачи на водородных топливных элементах, объявил о том, что совокупная цена полученных им заказов превысила 8 миллиардов долларов.

Компания решила больше не брать предоплату с будущих покупателей, а тем, кто внес депозит ранее, пообещала вернуть их средства в течение двух месяцев, при этом они не утратят свое место в очереди.

В Nikola Motor подчеркнули, что не потратили ни доллара из клиентских денег. Это явный камень в огород «Теслы», которая требует 20 тысяч долларов предоплаты за свой электротягач Semi, чтобы, как полагают многие, заткнуть дыры в бюджете.

При этом предсерийные прототипы Tesla Semi уже вовсю ездят по дорогам с грузами, старт производства намечен на 2019 года, тогда как машины «Николы» появятся лишь в 2021-м.

Модельный ряд стартапа состоит из флагманского Nikola One со спальным местом и младшего Nikola Two без оного. В движение эти грузовики будут приводиться силовыми агрегатами eAxle разработки Bosch, сочетающими в одном модуле электромотор, трансмиссию и управляющую электронику.

Мощность будет достигать 1000 л.с. Батарея емкостью в 320 киловатт-часов, питаемая от водородных ячеек, должна обеспечить запас хода свыше 1000 миль (1600 км).

Предусмотрены две схемы привода – 6X2 и 6X4.

загрузка...
Еще одна новость

Абсолютно невероятное совпадение в мире ДТП (Видео)

08.04.2018 г. в 10:10, telegraf.com.ua

В США в течение трех дней произошло два однотипных ДТП. И в первом, и в другом случае на ж/д переезде поезд сбил фуру. Сначала, 31 марта, произошла авария в небольшом городе Темпл. Грузовик застрял на путях, после чего водитель с криками выбежал из машины. Затем последовал удар и тягач стал грудой металла. А уже 2 апреля сценарий полностью повторился,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Водителям разъяснили новое жесткое решение Кабмина

08.04.2018 г. в 10:10, www.facenews.ua

Кабинет Министров своим постановлением изменил порядок возврата водительских удостоверений, которые были изъяты за нарушение правил дорожного движения. Измененный пункт 6 постановления КМУ за 17.12.2008 №1086 выглядит теперь так: «Временно изъятое удостоверение возвращается водителю: …в случае вынесения судом постановления о лишении водителя права…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть