Apple будет развлекать пассажиров автомобилей виртуальными зомби

08.04.2018 г. в 10:59, avtoblog.ua

Компания Apple запатентовала развлекательную систему для пассажиров автомобилей, в которой используются технологии виртуальной реальности. Она позволит сидящим в машине людям, например, оказаться в окружении зомби.

Система работает при помощи шлема виртуальной реальности, который подключен к внутренним системам автомобиля. Последние позволяют менять показываемую пассажирам картинку в зависимости от скорости и направления движения. Данные могут быть получены от устройства, подключенного к диагностическому OBD-II-порту.

В сценарии с зомби, который указан в патентной заявке, во время остановки на светофоре в виртуальном мире будет имитироваться заглохший двигатель, который заведется только после включения разрешающего сигнала.

По желанию пассажира, он может получить и образовательный контент, посвященный той местности, где находится автомобиль.

В документах указывается также, что устройство сможет помочь и пассажирам, которых укачивает вовремя движения. Плюс ко всему, оно будет предназначено для использования в машинах с системами автономного управления.

Ранее компания Apple придумала для смартфонов аналог «авиа-режима», который включается на гаджете водителя во время движения. Он блокирует появление уведомлений на экране и автоматически отвечает на входящие сообщения текстом о том, что его владелец находится за рулем.

загрузка...
Еще одна новость

Производитель водородных тягачей потроллил «Теслу» (ВИДЕО)

08.04.2018 г. в 10:59, avtodream.org

Американский стартап Nikola Motor, разрабатывающий тягачи на водородных топливных элементах, объявил о том, что совокупная цена полученных им заказов превысила 8 миллиардов долларов. Компания решила больше не брать предоплату с будущих покупателей, а тем, кто внес депозит ранее, пообещала вернуть их средства в течение двух месяцев, при этом они…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Абсолютно невероятное совпадение в мире ДТП (Видео)

08.04.2018 г. в 10:59, telegraf.com.ua

В США в течение трех дней произошло два однотипных ДТП. И в первом, и в другом случае на ж/д переезде поезд сбил фуру. Сначала, 31 марта, произошла авария в небольшом городе Темпл. Грузовик застрял на путях, после чего водитель с криками выбежал из машины. Затем последовал удар и тягач стал грудой металла. А уже 2 апреля сценарий полностью повторился,…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть