Эксперты назвали правила езды по лужам

08.04.2018 г. в 19:42, avtodream.org

Эксперты рассказали, как правильно ездить по лужам, чтобы не причинить вред своему автомобилю.

В первую очередь следует обращать внимание на глубину лужи, которая должна составлять не более 25 сантиметров. Заезжая в лужу, нужно сбрасывать скорость, она должна не превышать 10 км/час, так как под водой можно не заметить яму и тогда можно намочить двигатель.

Также следует быть осторожным, чтобы вода не попала в выхлопную трубу, ее можно погружать в лужу только при средних и высоких оборотах на короткое время. Кроме того, езда по лужам представляет опасность для трансмиссии, которая может затянуть воду внутрь механизмов.

Вода также может попадать на электрическое оборудование, провода и свечи, их следует обсушить в теплом месте, чтобы двигатель мог завестись. Если автомобиль заглох, то нужно убедиться, что вода не попала в воздухозаборники. Эксперты советуют объезжать лужи.

загрузка...
Еще одна новость

Апокалипсис на дороге государственного значения

08.04.2018 г. в 19:42, avtoblog.ua

В Сети показали полутораметровый провал, который образовался вдоль трассы Сумы-Киев из-за талых вод. Видео состояния дорожного полотна опубликовал в социальной сети Facebook пользователь Слава Дедоф Провал достигает полтора метра в глубину при протяжности в несколько сот метров. Если дорожникам не удасться что-то сделать с потоками воды — участок…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Что будет с автомобилем, если выстрелить в бензобак из винтовки

08.04.2018 г. в 19:42, avtoblog.ua

Все вы видели в голливудских фильмах, как удачливый стрелок из снайперской винтовки подрывает автомобиль одним точным выстрелом. Но возможно ли такое на самом деле? Ребята из проекта WarGonzo решили провести эксперимент. В качестве мишени они выбрали старенький ВАЗ "копейку" - автомобиль хоть и всякое повидал на своем веку, но остался на ходу и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть