Нельзя штрафовать водителей за парковку в жилых кварталах, если там нет оборудованной стоянки – эксперт

09.04.2018 г. в 21:10, autotheme.info

Нельзя штрафовать водителей за парковку в жилых кварталах, если там не предусмотрено место для стоянки. Об этом сообщил юрист, директор Института города Александр Сергиенко.

«Минрегион ввел новые формы строительства, чтобы в новостройках был предусмотрен подземный паркинг. Нужно обязать застройщиков добавлять 1,5 место для стоянки, так как у некоторых в семье по две машины, или на случай приезда гостей. Запрет парковаться в существующих кварталах является нелогичным. Это уже вопрос не Минрегиона, а местной власти, который закладывается в правила благоустройства. В каждом конкретном дворе его нужно будет решать отдельно. Главное, чтобы во дворе проезд оставался свободным, и всегда могла проехать любая машина», — сказал А. Сергиенко.

По его словам, на данный момент нельзя штрафовать водителей за парковку в жилых кварталах, если там не предусмотрено место для стоянки.

«Это тонкий и деликатный вопрос – куда деть машину. Перед тем, как вводить «драконовские» запреты, нужно решить проблему с парковой в непредусмотренных для этого местах», — резюмировал А. Сергиенко.

Напомним, Министерство региональной политики, строительства и ЖКХ Украины в ближайшее время утвердит новые государственные строительные нормы (ГСН), которые запрещают обустройство парковок для автомобилей внутри новых жилых кварталов, рассказал замминистра региональной политики, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Ранее сообщалось, что закон о реформировании сферы парковки транспортных средств, изменении правил парковки и эвакуации опубликовали в газете «Голос Украины».

Документ вступит в силу через 180 дней с момента публикации, то есть 27 сентября текущего года.

загрузка...
Еще одна новость

В Киеве героям парковки начали писать письма

09.04.2018 г. в 21:10, kiev.sq.com.ua

На ул. Урловской автомобилист закрыл машиной вход на придомовую территорию. Об этом сообщает dtp.kiev.ua. Водитель Volkswagen припарковал свой автомобиль таким образом, что жильцы из дома не могли ни зайти, ни выйти. Урезонить нарушителя правил стоянки попытались с помощью эпистолярного жанра, оставил на лобовом стекле письмо. Напомним,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Предприимчивый перекуп продал за 1000 евро Nissan, приобретенный за 50 евро

09.04.2018 г. в 21:10, autonews.ua

Мало кто знает, но в Германии можно купить б/у авто за сущие копейки. Нет, не за 1000 евро – в 20 раз дешевле! Например, за этот Nissan Micra, которым владел пенсионер, изначально просили 200 евро. Однако перекуп сторговался до 50 евро. Причем автомобиль ни разу не хлам – полностью на ходу, да и выглядит свежо. Как утверждает автор видео, впоследствии…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть