«Героев парковки» в Украине будут ловить по-новому

10.04.2018 г. в 08:02, autonews.ua

На украинцев, которые бросают свою машину где попало, вскоре начнут «охотиться» по новым правилам. Закон вступит в силу через полгода.

Сейчас машины стоят на проезжей части, в пешеходных зонах, на переходах и даже на автобусных остановках. Есть любители парковаться вторым рядом – на некоторых улицах припаркованными авто заставлены две полосы движения из трех. Но есть и проблемы с легальными местами парковки. Например, из-за того что бизнес-центр в Киеве не предоставляет никакую парковку, сотрудники вынуждены парковаться где придется.

Пока что штрафует нарушителей парковки только патрульная полиции. Постановление вручают исключительно в руки водителю. По новому закону выписывать штраф будут специальные инспекторы.

«Инспектор отправляет запрос в единый реестр транспортных средств, получает ответ по владельцу и может привлекать к ответственности. Оставляет соответствующий корешок под лобовым стеклом», – рассказал исполняющий обязанности директора КП «Киевтранспарксервис» Александр Нимас.

Уже на следующий день органы местного самоуправления вынесут постановление и отправят штраф на почту правонарушителю.

Специальное техническое оборудование будет у каждого инспектора.

«Будет фиксация фото-видео правонарушений, то есть две фотографии должно быть с привязкой к местности, обозначением времени», – добавляет адвокат Богдан Глядик.

Штраф – от 255 до 1700 гривен. Если владелец заплатит в течение десяти дней, сумма штрафа уменьшится на 50%. Если в течение месяца, то платить придется полностью. А если нарушитель проигнорирует уведомление, взимать деньги будет уже исполнительная служба.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств» уже был опубликован в официально прессе. Закон вступает в силу 27 сентября 2018 года, то есть через 180 дней с момента обнародования.

загрузка...
Еще одна новость

Чиновникам запретили ездить на машинах черного цвета

10.04.2018 г. в 08:02, 24news.com.ua

Автомобили всех классов, предназначенные для госслужащих в Грузии, могут быть любого цвета, кроме черного – таковы новые официальные регуляции, касающиеся государственного автопарка, сообщает Грузия Онлайн. В частности, изменения внесены в постановление правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

«Ніяких пільг!» Експерт зробив жорстку заяву щодо «євроблях»

10.04.2018 г. в 08:02, autodriving.net

Влада повинна зменшити/скасувати податки на розмитнення для усіх громадян України, а не виключно для власників не розмитнених авто. Усі українці мають однакові права і жодних розмов про пільги для «євробляхерів» не може бути. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив Генеральний директор Всеукраїнської Асоціації автомобільних імпортерів і дилерів…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть