Чиновникам запретили ездить на машинах черного цвета

10.04.2018 г. в 07:27, 24news.com.ua

Автомобили всех классов, предназначенные для госслужащих в Грузии, могут быть любого цвета, кроме черного – таковы новые официальные регуляции, касающиеся государственного автопарка, сообщает Грузия Онлайн.

В частности, изменения внесены в постановление правительства «Об утверждении перераспределения государственного автопарка, классификации и закупки служебной автомашины или правила замены», которое было принято в феврале 2014 года.

В обновленной версии документа появилась запись «закупаемые автомобили всех классов могут быть любого цвета, кроме черного».

При этом для госслужащих рекомендовано закупать экономичные модели автомобилей: расход топлива не должен превышать 6 литров на 100 километров.

Правительство также поручило передавать в распоряжение Службы доходов министерства финансов те автомобили, которые не подлежат ремонту, или их ремонт считается нерентабельным.

С инициативой отказаться от автомобилей черного цвета выступил в феврале премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Тогда он призвал членов правительства «оставить в прошлом эпоху черных джипов и пересесть на машины других цветов».

Следует отметить, что в январе 2018 года запрет на использование автомобилей черного цвета стал действовать и в Туркменистане. При этом там этот запрет распространяется на все машины.

загрузка...
Еще одна новость

«Ніяких пільг!» Експерт зробив жорстку заяву щодо «євроблях»

10.04.2018 г. в 07:27, autodriving.net

Влада повинна зменшити/скасувати податки на розмитнення для усіх громадян України, а не виключно для власників не розмитнених авто. Усі українці мають однакові права і жодних розмов про пільги для «євробляхерів» не може бути. Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив Генеральний директор Всеукраїнської Асоціації автомобільних імпортерів і дилерів…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Нельзя штрафовать водителей за парковку в жилых кварталах, если там нет оборудованной стоянки – эксперт

10.04.2018 г. в 07:27, autotheme.info

Нельзя штрафовать водителей за парковку в жилых кварталах, если там не предусмотрено место для стоянки. Об этом сообщил юрист, директор Института города Александр Сергиенко. «Минрегион ввел новые формы строительства, чтобы в новостройках был предусмотрен подземный паркинг. Нужно обязать застройщиков добавлять 1,5 место для стоянки, так как у…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть