Какие условия выдвинули депутатам владельцы авто на еврономерах

10.04.2018 г. в 12:36, www.autosvit.com.ua

Состоялось уже несколько встреч, в рамках комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политике, где обсуждался только вопрос по «еврономерам». Если позицию депутатов неоднократно озвучивала глава комитета Нина Южанина, то предложение активистов пока оставались загадкой. Что же потребовали представители «Авто Евро Силы»?

Требования к будущим законопроектам «Авто Евро Сила» обнародовала на своей странице в Фейсбук.

Их не много, но они в корне могут изменить ситуацию на авторынке:

1. Закон один для всех вне зависимости от того, на каких номерах авто находится. Отсутствие дискриминации. Те, кто сейчас на еврономерах должны будут пройти обычную процедуру растаможивания, но уже по новым, справедливым ставкам. А те, у кого нет автомобиля, смогут приобрести его по тем же справедливым ставкам.

2. Действительно доступные ставки, чтобы растаможить автомобиль смогли практически все слои населения, даже те, которые только начинают трудовой путь.

3. Используется действующее законодательство, ставки законопроекта 1389 (3251), но в том числе с переносом ставок на авто объемом выше 2.5 литра, а если точнее, то все что подпадает под код 87033390 УКТВЭД, и принцип модифицированного молдавского сценария, который предусматривает значительное скидку на растаможку.

Например: АУДИ А6 2000 стоимостью 3000 евро, и объемом 2.5 будет иметь растаможку 1843 евро (платежи по закону 1389) — 70% (измененная молдавская скидка) = 553 евро. (Конечная стоимость растаможки).

4. Растаможить можно будет все автомобили Евро 3 начиная с 1998 года, как предлагал комитет на прошлой встрече.

5. Действие нового закона будет до 2020 года, или до момента введения технического осмотра с евпопейськими стандартам.

6. Экономическая выгода и ограничения сделают передвижение на еврономерах нецелесообразным.

7. Для наполнения бюджета предлагается создание рабочей группы для анализа доходов бюджета от резко возросшего количества автомобилей, которые платят за растаможку.

8. Полиция решает вопрос базы абсолютно всех автомобилей, так как они перейдут на украинские номера.

Депутаты получили этот список требований к разрабатываемым законам и отправились их изучать. Напомним, что переговоры с автомобилистами депутатский корпус ведет уже почти 7 месяцев. Но пока наработанного совместного законопроекта так и не появилось.

загрузка...
Еще одна новость

Уникальный бронеавтомобиль из зоны АТО показан в Киеве (видео)

10.04.2018 г. в 12:36, www.autocentre.ua

В Киеве не так давно появился интересный бронеавтомобиль, который является волонтерским автомобилем, прибывшим в зону боевых действий под Славянском в мае 2014 года.В Киеве не так давно появился интересный бронеавтомобиль, который является волонтерским автомобилем, прибывшим в зону боевых действий под Славянском в мае 2014 года. Этот пикап с двухрядной…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

30 компаний отказались посещать Московский автосалон

10.04.2018 г. в 12:36, avtoblog.ua

По неофициальной информации, свое участие в предстоящем автошоу подтвердили пока всего восемь автомобильных производителей. О том, что 30 ведущих мировых компаний отказались от участия в Международном московском автомобильном салоне «ММАС-2018», который пройдет в этом году с 29 августа по 9 сентября. По сведениям издания, свое участие подтвердили пока…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть