Новый вид платежей от АЗС

11.04.2018 г. в 08:34, autonews.ua

Сеть автозаправных станций “КЛО” официально объявила о завершении тестового периода работы своих электрических зарядных станций. Отныне, минута пользования станцией, будет стоить владельцам электрических авто 0.75 грн. Сеть электрических зарядных станций “КЛО”, включает в себя девять пунктов по Киеву и области.

Зарядные станции активируются с помощью приложения OnCharge. Его можно установить заранее или отсканировать смартфоном QR-код на корпусе зарядной станции и загрузить на месте. Далее, на карте в приложении выбираете станцию, подключаете кабель к электромобилю и нажимаете кнопку START. Весь процесс зарядки будет отображаться на экране вашего смартфона.

“Мы с самого начала планировали коммерческую эксплуатацию зарядных станций, которые установили летом 2017. Мы не перепродаем электроэнергию. Мы продаем услугу, для чего подготовили целую инфраструктуру. Это и стоимость дополнительных лимитов на электроэнергию, и кабельные трассы, и собственно оборудование, и паркинг, и охрана, и т.д. Мы пытаемся окупить вложенные инвестиции, и при существующих тарифах нам на это понадобится не менее 10 лет.

Мы понимаем, что такое решение может огорчить владельцев электрокаров. Энергия не может быть бесплатной, и мы предоставляем дополнительную услугу по средним тарифам на рынке. Мы хотим попробовать окупить инвестиции, при этом в течении восьми месяцев все могли заряжать свои электрокары у нас бесплатно”, — прокомментировали свое решение в главном офисе сети АЗС.

Со слов экспертов рынка, на общую ситуацию, в данный момент, решение КЛО повлияет мало. В первую очередь, из-за небольшого количества зарядных станций. Однако это уже стало определенным сигналом остальным операторам.

«Это означает, что в игру включаются сетевые операторы и показывает коммерческую целесообразность. Тем самым привлекаются инвесторы для новых подобных проектов, в том числе и среди конкурентов, раньше об этом не задумывающихся. В любом случае, все кто не хотел платить, а заряжался бесплатно, — уйдут. Все сетевые операторы зарядных станций начинают работу с бесплатного демо-периода. Компания «Тока», например, больше года заряжала автомобили, не требуя за это деньги, тем самым получила положительные оценки от автовладельцев и укрепила свою репутацию. В Сети ОККО до сих пор зарядки второго уровня бесплатны, но это не значит, что при монетизации все перестанут пользоваться их услугами. Тем электромобилистам, которым удобны локации, будут продолжать ими пользоваться при условии адекватной стоимости”, — заявил в комментарии директор компании Ecofactor Charge, основатель клуба #OdessaElectrocars Владимир Ревера.

Сами же водители готовы платить больше за адекватный сервис.

“0.75 грн. в минуту – вполне адекватная стоимость для более мощных зарядок. Заплатить около 100 грн за два часа зарядки, я считаю, вполне нормальным. Другой вопрос, что не на всех заправках персонал знает как работать со станциями. Я пользовался заправками КЛО несколько раз, так как некоторые из них находились по моему маршруту, и продолжу пользоваться даже после их монетизации”, — заявил Алексей, владелец электрокара из Киева.

«Я живу неподалеку от заправки «КЛО» , поэтому даже после завершения демо-периода я продолжу заезжать к ним, просто потому, что это удобно. 0.75 грн/минута – не такая уж и большая цена для быстрой зарядки вашего авто», — сказал владелец Nissan Leaf Вадим.

загрузка...
Еще одна новость

Водіям підготували черговий «сюрприз»

11.04.2018 г. в 08:34, mashyna.com.ua

Європейська комісія готує більш суворі стандарти безпеки для нових автомобілів. Про це заявила комісар ЄС з транспорту Віолета Булк в інтерв’ю німецькій газеті Die Welt. “У травні Європейська комісія представить низку заходів щодо забезпечення безпеки дорожнього руху. До них відносяться нові обов’язкові правила відповідно до положень, які підвищують…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Чому дорога до Сміли досі нагадує суцільну вибоїну

11.04.2018 г. в 08:34,

Проїзд по ній безкоштовний, але надзвичайно небезпечний для гаманця та ходової частини автомобіля. Місцеві працівники укравтодору розводять руками - у них немає ані грошей, ані техніки.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть