Заброшенный эксклюзивный автомобиль оценили в 10 000 евро

11.04.2018 г. в 14:22, www.autocentre.ua

В одном из бельгийских гаражей аукционисты Bonhams обнаружили брошенное купе Jaguar XK140. Автомобиль представляет собой коллекционную находку: его кузов сделан одним из самых известных дизайнеров XX века Джованни Микелотти. Считается, что данная модель была выпущена в количестве 2-3 ед.

Изначально этот Jaguar XK140 имел кремовый окрас, салон в голубых тонах и мягкую крышу. Однако в 1957 году ему потребовался капитальный ремонт по кузову – автомобиль угодил в ДТП.

Восстановление автомобиль претерпел в 1960 или 1961 году – точная дата неизвестна. В ходе ремонта машина также получила головки блока цилиндров и боковой выхлоп от гоночной двухдверки Jaguar С-Type.

Со временем Ягуар попал в руки к британскому продавцу олдтаймеров Стивену Лэнгтону, а затем — к коллекционеру редких моделей британской “кошачьей” марки Роланду Урбану. Последний владелец — бельгийский автолюбитель мистер Шепенс — купил машину в 1999 году. Он планировал ее вернуть к жизни, однако судьба распорядилась иначе – коллекционер умер перед началом покрасочным работ. После этого о купе забыли вплоть до сегодняшних дней, как и ряд других машин, найденных в гараже – Ferrari 308 GT4, Jaguar E-type Series I и др.

Обнаруженный автомобиль пустят с молотка на аукционе в Монако 13 мая текущего года. Ожидаемая выручка – 10-20 тыс. евро.

загрузка...
Еще одна новость

Украинцы пересаживаются на б/у автомобили

11.04.2018 г. в 14:22, www.autosvit.com.ua

Продажи импортных автомобилей с пробегом в марте увеличились на 87% по сравнению с мартом 2017 года до 7,4 тысячи. Увеличение доли бывших в употреблении автомобилей на рынке связано с тем, что в этом году заканчивается действие пониженного акциза на импорт легковых автомобилей, отмечают эксперты ассоциации «Укравтопром». Еще одной причиной увеличения…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Гройсман упростит водителям жизнь

11.04.2018 г. в 14:22, autonews.ua

Украинские дороги станут безопаснее, это должны ощутить и водители, и пешеходы. Такую задачу поставил премьер Владимир Гройсман на первом заседании Координационного совета. Владимир Гройсман подчеркнул, что в этом году на ремонт дорог правительство выделило беспрецедентную сумму – 47 миллиардов гривен. Этих денег должно хватить не только на качественный…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть