«Копеечные» немецкие автомобили заполонили авторынок Украины

12.04.2018 г. в 00:36, avtoblog.ua

В феврале немецкая общественность была поражена новостью: суд Лейпцига разрешил органам самоуправления вводить запрет на движение дизельных авто в городе. После этого в стране началась цепная реакция. Жители ФРГ стали массово избавляться от авто, работающих на тяжелом топливе, в следствие чего на них резко упали цены.

Под запрет могут попасть дизели стандарта ЕВРО-4 и ниже, однако уже в сентябре следующего года планку обещают поднять до ЕВРО-5. Это при том, что из 15 млн таких авто по всей стране современной эконорме ЕВРО-6 отвечают только 4 млн авто.

В связи с этим немцы стали сбывать дизели в Восточную Европу. Как говорится в сюжете Deutsche Welle, в 2017 году экспорт этих авто вырос со 197 до 233 тыс. ед. в сравнении с 2016-м, из которых только в Украину было ввезено 16 тыс. (в два раза больше, чем годом ранее). Также б/у дизели активно направляют в Румынию, Польшу, Чехию, Болгарию и другие восточноевропейские страны.

загрузка...
Еще одна новость

Нардепи хочуть збільшити мито на ввіз автомобілів

12.04.2018 г. в 00:36, auto.24tv.ua

Голова комітету Верховної ради з питань промислової політики Віктор Галасюк заявив про намір переглянути ввізні мита на автомобілі та іншу готову продукцію задля захисту вітчизняних виробників. На круглому столі «Автовиробництво в Україні: від процвітання до повного знищення», який проходить в Українському союзі промисловців та підприємців, йде…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Где в Киеве чаще всего угоняют машины

12.04.2018 г. в 00:36, www.44.ua

«За три месяца 2018 года в Киеве зарегистрировано 212 угонов транспортных средств. В Дарницком районе — 47 случаев, в Голосеевском — 31 случай и по 23 случая в Днепровском и Оболонском районах», — сообщили в столичной полиции. При этом меньше всего угонов зарегистрировали в Подольском районе (7), в Деснянском и Печерском районах по 12 случаев угона. Также…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть