Шокирующая правда о легендарном фургоне УАЗ-452

12.04.2018 г. в 11:07, www.autocentre.ua

Многим известно, что при разработке большей части советских легковушек вроде ГАЗ Волга (модели 21, 24) за основу брались американские модели. Однако мало кто знает, что коммерческую технику в СССР создавали подобным образом.

Например, тот же фургон УАЗ-452, известный в народе как Буханка, Таблетка. По сути, это автомобиль был разработан по мотивам Jeep FC ( Jeep Jeep Forward Control).

Уже невооруженным взглядом видно, что дизайн обоих моделей схожий: такая же плоская “морда” с круглыми фарами, аналогичные пропорции и даже примерно одинаковый дорожный просвет. Оба автомобиля при этом используют рамную конструкцию.

Jeep FC появился на свет в 1956 году, а на пенсию его отправили в 1965-м – именно тогда, когда началось производство УАЗ-452. Не странно, правда ли?

Как видим, в Штатах об этом авто давно забыли, а вот в России, правопреемнице СССР, его выпускают до сих пор.

загрузка...
Еще одна новость

До выборов 2019 года продержится! У Кличко опровергли сообщения об обрушении путепровода

12.04.2018 г. в 11:07, strana.ua

Путепровод возле станции метро «Выдубичи» планово ремонтируют, угрозы участникам дорожного движения нет. Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян. «Мост на Выдубичах планово ремонтируют, угрозы для участников дорожного движения нет», — написал он. Так, по его словам, сообщение об «уставшем» мосту на Выдубичах…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине засветился яркий тюнингованый Гелик

12.04.2018 г. в 11:07, topgir.com.ua

Это фото было сделано на днях в Киеве. Поначалу может показаться, что перед нами редкий Mercedes-Benz G500 4×4², но если присмотреться, то становится понятно, что это неплохая копия экстремального Гелика. Mercedes G-Class лифтовали и расширили его колесные арки. Появились защита днища и огромные внедорожные шины. Даже боковой выхлоп и…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть