Посол Литвы: Разница в цене на б/у авто в Украине и Литве существенна

12.04.2018 г. в 19:41, qha.com.ua

Каждый человек может купить автомобиль в Литве и вывезти его за границу. Об этом в интервью заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской Республики в Украине Марюс Януконис.

— Мы надеемся, что правительство Украины, украинские властные институты решат проблему того, как сделать так, чтобы люди имели доступное авто в Украине. Потому что действительно разница в цене на б/у авто в Украине и Литве довольно велика. У нас свободный рынок и свободная торговля, каждый гражданин Украины, или Литвы, или любой другой страны имеет право купить и перевезти его за границу. Ибо мы имеем свободу передвижения, — сказал он.

Посол также отметил, что Литва ждет решения украинской власти, которое бы защищало интересы людей.

— Мы обмениваемся с Украиной информацией о том, что касается пограничных служб и других служб, которые занимаются регистрацией автомобилей. Поэтому мы ждем соответствующее решение от украинской власти, которая будет способствовать интересам людей, — сказал он.

Сейчас для граждан Украины невозможна регистрация ввезенных из-за границы машин, не соответствующих стандартам Евро-5. Это означает невозможность регистрации автомобилей старше 2010 года выпуска (когда начал действовать этот стандарт) — независимо от их технического состояния.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине засветился новый Land Cruiser в японском тюнинге Wald

12.04.2018 г. в 19:41, topgir.com.ua

Новый Land Cruiser в Украине встречается уже нередко. Но в обвесе от японской компании Wald свежий Тойота Лэнд Крузер замечен впервые. С ним и без того брутальный внедорожник выглядит еще злее и устрашающе, особенно, в черном цвете. Автомобили в тюнинге Wald в Украине предпочитают считанные гурманы, которые хотят выделяться даже на фоне тюнингованных…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Самый эксклюзивный внедорожник Bentley Bentayga в Украине

12.04.2018 г. в 19:41, topgir.com.ua

Bentley Bentayga в Украине можно увидеть на каждом углу элитных комплексов и поселков. И речь идет не только о Киеве, а и о регионах, где все чаще встречаются люксовые внедорожники Бентли. В некотором смысле они становятся чем-то вроде «Porsche Cayenne для очень богатых». Пока что внедорожные Бентли не особо примелькались, вопрос времени, когда…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть