Что нужно знать о новых ограничениях скорости на дорогах

13.04.2018 г. в 14:21, 1news.zp.ua

К обязательным знаниям, которыми должен владеть любой выпускник автошколы, относится информация о скорости на разных дорогах. Пределы четко ограничиваются и направлены на безопасность всех участников дорожного движения.

Напоминая установленные ограничения по движению согласно ПДД Украины, укажем:

Человек должен оценивать свои водительские способности, подбирая тот предел, при котором он сможет выполнить нужный и оптимальный маневр в случае непредвиденной ситуации. Усиленное внимание должно быть в темное время суток.

В жилой зоне, где более массовое скопление взрослых и детей скорость минимальна – 20 км/час.

При опыте вождения до 2 лет максимальная скорость 70 км/час за пределами населенных пунктов и знаков обозначающих, въезд в их зону. Для опытных автомобилистов это значение увеличивается на 10 единиц.

При использовании буксировки движение должно происходить со скоростью 50 км/час.

Знак «Автомагистраль» позволяет разогнаться до 130 км/час и это максимально допустимый предел, который имеют право набрать опытные водители. На дорогах с отдельными проезжими частями, разделенными сплошной линией, спидометр может показывать цифру 110. Для всех других участков позволительна скорость 90 км/час.

Кроме этого, новичок должен учитывать рекомендации и запреты дорожных знаков, которые ограничивают скоростной режим на отдельных участках дороги. Следует двигаться в общем потоке, не снижая скоростной режим без особой необходимости и не тормозить резко.

Важно! Водитель должен помнить, что при движении автомобиля с любой скоростью нужно пристегиваться. В случае резкого торможения срабатывают силы инерции, которые многократно увеличивают вес человека (для ребенка около 300 кг). Чем больше масса автомобиля, тем больше инерция. Отсутствие фиксации приводит к вылету через лобовое стекло. Это касается и детей, которые сидят на руках у родителей без фиксации штатными ремнями.

Что новенького в ПДД 2018 года относительно скорости

Нововведения, принятые законодательством, направлены на ужесточение и ограничение мер относительно водителей. Это касается не только правил, но и штрафов. Обратить внимание следует на следующие изменения:

Максимальная разрешенная скорость движения в населенном пункте 50 км/час против уже привычных 60.

Допустимое превышение скорости 10 км/час против 20.

В период времени с 6.00 до 23.00 допустимое превышение скорости не 80, а 60 км/ч. Причина этого интенсивность движения, которая снижается к полуночи и низкая ранним утром.

Особенно полезной для новичков на дороге станет информация о штрафах. Теперь составленный протокол об административном нарушении за нарушение скоростного режима в населенном пункте обойдется водителю в 3400 грн вместо 510 грн, которые были актуальны раньше.

загрузка...
Еще одна новость

Як можна ненавмисно «вбити» двигун, замінивши оливу навесні

13.04.2018 г. в 14:21, mmr.net.ua

Здавалося б, що про проблеми сезонної зміни моторної оливи сказано вже все. Але, як показує практика, ще вистачає «умільців», які дають смертельні для двигуна поради. Мережу переповнюють «авторитетні рекомендації» незрозумілих «експертів» про те, що домогтися підвищеної потужності від вже ненового двигуна можна без будь-яких істотних витрат – завдяки…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Навіщо американці кладуть гумові шланги поперек дороги

13.04.2018 г. в 14:21, mashyna.com.ua

Коли автомобіль проїжджає по трубі, повітря в ній стискається. Ці перепади тиску – простий і однозначний сигнал, який можна якось зчитувати і обробляти. Гумові шланги – річ тимчасова. Вони встановлюються тимчасово, як правило на день. Один кінець труби герметизирован, а на іншому розташовується клапан. Повітря, що проходить через нього, створює…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть