Поющая дорога свела с ума местных жителей (видео)

15.04.2018 г. в 18:05, newsoboz.org

Власти провинции Фрисландия в Нидерландах были вынуждены демонтировать музыкальное покрытие автомобильной дороги, установленное в местной деревне Йелсум.

Поводом для этого стали массовые протесты местных жителей, которых мелодия поющей дороги, по их словам, сводила с ума.

Чиновники голландской провинции Фрисландия решили довольно оригинально отметить назначение города Леуварден европейской столицей культуры 2018 года. Они придумали установить в местной деревне Йелсум музыкальную дорогу, которая при проезде по ней автомобиля с помощью специальных меток в асфальте исполняет национальный фрисландский гимн. Причём если машина проезжает поющий участок со скоростью свыше 60 км/ч, звук искажается.

По мнению местных властей, это должно мотивировать водителей соблюдать скоростной режим, ведь чтобы послушать гимн, им придётся сбавить ход. Поющая дорога обошлась в 80 тысяч евро, однако чиновники не подумали о местных жителях. Дело в том, что при проезде по данному участку сразу нескольких автомобилей гимн Фрисландии превращался в какофонию, которую голландцы назвали психологической пыткой.

Этот шум местные жители были вынуждены слушать круглосуточно. Забавно, что по соседству с деревней Йелсум расположена авиабаза Королевских ВВС Нидерландов, однако истребители летают лишь до 17:00, а какофония от дороги не прекращается даже ночью. По словам несчастных голландцев, постоянный шум мешал им спать и буквально сводил с ума. В итоге власти демонтировали поющую дорогу, которая не пролежала и четырёх дней.

загрузка...
Еще одна новость

Достигли дна. Что будет с украинским автопромом и почему все так бесперспективно

15.04.2018 г. в 18:05, auto.tsn.ua

Украинский автопром переживает глубокий кризис, констатируют представители отрасли. В качестве примера они приводят печальную статистику. По состоянию на 2017 год доля производимых авто в Украине составляет 7% рынка, против 42% в 2008 году. Отмечается, что в 2008 году машины украинского производства выпускали в шесть раз больше, чем сейчас. Так,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине существенно снизят скоростной лимит

15.04.2018 г. в 18:05, autonews.ua

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может изменится режим движения — там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытывают нововведения станет Киев. Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть