В Украине существенно снизят скоростной лимит

15.04.2018 г. в 22:09, autotheme.info

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может изменится режим движения — там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытывают нововведения станет Киев.

Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом позволит ощутимо повысить безопасность пешеходов. Ведь в таких частях мегаполисов проживает большинство его жителей и там сконцентрировано наибольшее количество учебных заведений, детских и спортивных площадок. Соответственно именно в таких районах существует наибольший риск неожиданного выхода на проезжую часть пешеходов. В немалой степени это касается и детей, увлекшись игрой, которые легко могут оказаться на дороге и попасть под колеса автомобиля.

В пояснительной записке к проекту этого постановления говорится, что инициатива совершенно не касается так называемых жилых и пешеходных зон, обозначенных соответствующими дорожными знаками 5.31 — 5.34 — в них по-прежнему будет действовать скоростное ограничение в 20 км/ч.

Напомним, что с 1 января 2018 года согласно принятым изменениям в правила дорожного движения, скорость движения в населенных пунктах снизилась — с 60 до 50 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Унікальний ЗІЛ виставлений на продаж у Німеччині за 1 млн євро (Фото)

15.04.2018 г. в 22:09, mmr.net.ua

За рідкісний в наш час лімузин ЗІЛ-114 в Німеччині запросили 999 999 євро, що в перерахунку понад 32 млн гривень. Як в Німеччині виявилася ця модель не повідомляється, і не виключено, що на ній їздили перші особи НДР, а після вона була викуплена колекціонером. Так чи інакше зараз за ЗІЛ-114 просять дуже велику суму і це цифра вказана не спроста.…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Власників нерозмитнених легківок чекають труднощі – законопроект

15.04.2018 г. в 22:09, ukr.segodnya.ua

Нині в Україні за офіційними даними налічується 425 тисяч авто з іноземною реєстрацією. Більше половини з них перебувають у країні незаконно. Активісти кажуть, що насправді таких легківок у три-чотири рази більше, повідомляє «Сьогодні». Схоже, за власників автомашин з іноземною реєстрацією чекають труднощі, але спершу парламент дасть їм шанс розмитнити…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть