Специалисты провели краш-тесты старых ржавых автомобилей

16.04.2018 г. в 12:23, avtolubiteli.club

Шведская страховая компания Folksam в сотрудничестве с некоммерческой Ассоциацией домовладельцев провела краш-тесты поржавевших старых машин. В тестированиях принимали участие автомобили, которые были выпущены больше 10-ти лет назад.

Для испытаний шведы купили хэтчбеки Volkswagen Golf 5-й версии, а также седаны и универсалы Мазда 6 1-й генерации. Для тестов применялись правила организации Euro NCAP, что действовали во временя выпуска перечисленных транспортных средств. Все авто эксперимента подвергли фронтальному удару с перекрытием в 40%, имитации бокового столкновения и удару о столб.

В 2004 г. модель Фольксваген Гольф V удостоилась 5-ти звезд по версии Euro NCAP, получив на краш-тестах целых 33 балла. Эта же машина, но с пробегом, на новых тестах получила всего на 1 очко меньше, в итоге чего обрела 4 звезды.

В свою очередь, Мазда 6 в 2003 г. получила 4 звезды за 26 баллов. В б/у состоянии японская модель смогла получить лишь 18 баллов, дотянув до 3-х звезд. Вероятность гибели в подобном авто с пробегом на 20проц. больше, чем в новой «шестерке» 1-го поколения.

загрузка...
Еще одна новость

Эксперт поделился важными советами по покупке автомобиля из США

16.04.2018 г. в 12:23, hronika.info

Эти рекомендации помогут купить хорошее авто по доступной цене. Украинцы все активнее закупают автомобили из-за границы. Доля первых регистраций на вторичном рынке уже перевесила сегмент новых автомобилей. В частности, все более популярным становиться пригон автомобиля из-за океана, в основном, это машины представленные на американских аукционах. Например,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Последнего «Демона» продадут в комплекте с последним «Вайпером»

16.04.2018 г. в 12:23, avtoblog.ua

Компания Dodge приняла решение продать последние выпущенные экземпляры купе Challenger SRT Demon и суперкара Viper на торгах аукционного дома Barrett-Jackson. Деньги от продажи машин пойдут на благотворительность. Оба автомобиля выкрашены в красный цвет, который называется Viper Red. Ориентировочная стоимость набора из двух машин пока не…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть