«Запорожец», который так и не увидел свет

16.04.2018 г. в 14:28, iz.com.ua

В запорожском музее ретро-техники авто-мотоклуба «Фаэтон» хранится «Запорожец», который так и не увидел свет.

Новый «Запорожец», который собирались выпускать в 2000-х, носил название «Нью Горби». Оригинальная машина желтого цвета имела все шансы выйти на украинский рынок, однако проект так и остался проектом.

В итоге был выпущен только один такой автомобиль, а массовое производство не было запущено. Сейчас он находится в музее «Фаэтон» и привлекает внимание посетителей своей яркостью и необычностью. Как выглядит «Нью Горби», смотрите в нашей фотогалерее.

— Эта модель «Запорожца» так и не пошла в массы. О причинах я говорить не уполномочен — это вопросы к руководству «АвтоЗАЗа», — отметил «Индустриалке» сотрудник музея «Фаэтон» Семен Мушер.

загрузка...
Еще одна новость

Редкий спорткар Porsche превратили в безумный хот-род

16.04.2018 г. в 14:28, topgir.com.ua

Спорткар Porsche 356 давно стал коллекционной моделью и сейчас трудно найти хороший экземпляр по цене менее 50 тыс. евро. Особенно ценятся самые редкие авто первой серии, выпущенные до 1955 года. Именно такое купе Порше стало основой для сногсшибательного хот-рода. Если точнее, то перед нами рэт-род, причем вся эта ржавчина настоящая. Дело в том,…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Покупка машины оказалась дешевле поездки на поезде

16.04.2018 г. в 14:28, avtomaniya.com

Житель города Лондона Том Черч захотел навестить своего друга в Бристоле. Из-за слишком высоких цен билета на поезд житель Великобритании решил купить автомобиль, пишет The Telegraph. За расстояние в 160 км нужно заплатить 218 фунтов стерлингов. Черч начал искать альтернативу и просматривать объявления по продаже машин. Выбор британца пал на Honda…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть