Volkswagen научит машины самостоятельно парковаться

16.04.2018 г. в 19:56, hronika.info

Идея автоматической парковки в том, чтобы владелец автомобиля не тратил время на поиск паркоместа. Владельцу нужно будет только подъехать к специальному паркингу и нажать кнопку, чтобы машина нашла место для стоянки сама.

Тестовая площадка для отработки автоматической постановки на парковку моделей концерна Volkswagen AG открыта на территории аэропорта в Гамбурге (Германия). Полноценно эта система должна заработать уже с 2020 года.

Суть автоматической парковки в том, чтобы владелец автомобиля не тратил время на поиск паркоместа. Так как исходя из исследований INRIX, немцы проводят 41 час в год, ища место для стоянки, британские водители – 44 часа, а жители Нью-Йорка – 107 часов в год.

Технология, которую испытывает VW в Гамбурге, оригинальная. Специалисты оцифровывают определенную часть паркинга для автономных автомобилей. Благодаря ей в сочетании с активными парктрониками, автомобиль может самостоятельно двигаться по стоянке и найти свободное место. Водителю нужно будет лишь нажать соответствующую кнопку в своем смартфоне. Так же, с помощью смартфона, водитель «вызовет» машину с паркинга к выходу из терминала аэропорта.

Конечно, эта система пока не действует на серийных автомобилях. Однако с развитием автомобильной «автономности» она будет приобретать все большее распространение. А тем временем Volkswagen «оцифрует» большинство немецких паркингов.

загрузка...
Еще одна новость

В Польше застроят территорию автозавода Васадзе

16.04.2018 г. в 19:56, biz.censor.net.ua

На территории простаивающего польского автомобильного завода Fabryka Samochodow Osobowych (FSO), который юридически принадлежит украинской корпорации «УкрАвто», планируется возведение жилых и коммерческих объектов недвижимости. Сообщается, что на месте складских помещений площадью 10 гектаров, инвестор FSO Global Expo планирует начать строительство…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Закон по «евробляхам» — очередная попытка залезть людям в карманы

16.04.2018 г. в 19:56, www.facenews.ua

Смотрю готовят новый закон по евробляхам. Самое главное, тут как и с законом об образовании и прочими экспериментами, не нужно быть Вангой, чем закончится попытка залезть в карманы минимум 0,5 млн человек. Вместо того, чтобы открыть границы и пользуясь уникальным шансом, когда Европа переходит на электромобили дать украинцами поездить на добротном…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть