Скрытая опасность б/у автомобилей, о которой не догадываются водители

17.04.2018 г. в 23:55, autonews.ua

Шведская страховая компания Folksam и некоммерческая организация Villaägarnas Riksförbund провели краш-тесты Mazda6 первого поколения и Volkswagen Golf пятого поколения, которые имели достаточно много ржавчины. Оказалось, наличие ржавчины сильно влияет на безопасность водителей и пассажиров.

Ржавчина не только «поедает» кузов, но она ещё также проникает глубоко внутрь автомобилей. Новая Mazda6 в свое время получила в краш-тестах Euro NCAP неплохие оценки. Однако, сейчас у водителя и пассажиров Mazda6 2003-2008 годов выпуска риск смерти увеличен на 20% из-за деградации каркаса кузова.

Эксперты английского исследовательского центра Thatcham Research, где проходили краш-тесты «ржавые» автомобили, сказали, что они на самом деле ожидали, что у Mazda6 будут более серьезные проблемы с безопасностью из-за обилия ржавчины. Тем нее менее, безопасность этой модели все-таки ухудшилась по сравнению с тем, какой она была несколькими годами ранее.

Volkswagen Golf пятого поколения лучше пережил краш-тесты, чем Mazda6, но и от него при столкновении отлетала ржавчина. «Гольф» получил всего на один балл меньше оценку, чем тогда, когда только появился на рынке.

Все эти краш-тесты Euro NCAP над «ржавыми» автомобилями проводились не по современным правилам этой организации, а по тем, которые были тогда, когда эти модели только появились в продаже. Сейчас правила Euro NCAP гораздо строже, чем раньше.

Помните, что несмотря на то, что старенький автомобиль по-прежнему хорошо ездит, а его ржавчину удалось убрать в автомастерской, его безопасность всё равно уже не такая хорошая, как раньше.

загрузка...
Еще одна новость

У МВС анонсували масові перевірки транспорту через безліч ДТП

17.04.2018 г. в 23:55, racurs.ua

Перевірки проводитимуться у зв’язку з підвищеною аварійністю на дорогах, у тому числі за участю транспорту для пасажирських перевезень В Україні перевірять технічний стан пасажирського транспорту та посилять контроль за дотриманням правил дорожнього руху перевізниками. Таке розпорядження дав голова Нацполіції Сергій Князєв, інформує прес-центр МВС. Рішення…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Зміни у паркуванні: чи знайдете авто після евакуації

17.04.2018 г. в 23:55, ictv

Президент України підписав закон про нові правила паркування. Хто платитиме штрафи, як ставитимуть авто та куди дінеться евакуйована машина. Штрафи збільшаться удвадцятеро, виписуватимуть їх не водієві-порушнику, а власнику авто. Активізуються на дорогах і евакуатори. І зможуть легко забирати машини, кинуті там, де заборонено.

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть