Водителей решили добить, будут новые правила: все намного хуже, чем 50 км/час

18.04.2018 г. в 14:11, www.facenews.ua

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может измениться режим движения.

Там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытают нововведения, станет Киев.

Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом позволит ощутимо повысить безопасность пешеходов. Ведь в таких частях мегаполисов проживает большинство его жителей и там сконцентрировано наибольшее количество учебных заведений, детских и спортивных площадок. Соответственно именно в таких районах существует наибольший риск неожиданного выхода на проезжую часть пешеходов. В немалой степени это касается и детей, которые, увлекшись игрой, легко могут оказаться на дороге и попасть под колеса автомобиля.

В пояснительной записке к проекту этого постановления говорится, что инициатива совершенно не касается так называемых жилых и пешеходных зон, обозначенных соответствующими дорожными знаками 5.31 – 5.34 – в них по-прежнему будет действовать скоростное ограничение в 20 км/ч.

загрузка...
Еще одна новость

Каких автохамов чаще всего «учат жизни»

18.04.2018 г. в 14:11, autonews.ua

Ежедневно в Сети появляются сотни и тысячи историй с автохамами. Как правило, это делается для огласки: чтоб страна знала своих героев, а другим не повадно было. Самые большие и жаркие дискуссии возникают под снимками с уже приведенным в действие наказанием: царапинами, зеленкой или краской на капоте, битыми стеклами и зеркалами, вываленным…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Україні взялися за трасу міжнародного значення, яку не ремонтували понад 30 років

18.04.2018 г. в 14:11, mashyna.com.ua

У розпалі роботи на міжнародній трасі М-12 Стрий – Тернопіль – Кропивницький – Знамʼянка. Шляховики ремонтують ділянку від Тернополя до кордону з Хмельницькою областю. Про це повідомили в Службі автомобільних доріг у Тернопільській області. Наразі там триває фрезерування старого покриття, далі, кажуть шляховики, укріплять основу і влаштують…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть