Штраф 170 тысяч и конфискация: украинцев на «евробляхах» ждет кошмар

18.04.2018 г. в 14:53, politeka.net

Опубликовали частичный проект закона об авто на еврономерах, так называемых «бляхах».

Новый закон будет состоять из двух частей. В первой распишут пути легализации тех еврономеров, которые уже используются в Украине. Вторая часть — меры, которые должны закрыть возможность ввоза в Украину автомобилей в обход таможни.

Основная цель закона – это остановить ввоз в страну машин без растаможки. В случае принятия закона, украинцы смогут ездить на авто, зарегистрированном на иностранную компанию, до 10 дней.

Сейчас этот срок составляет 12 месяцев, поэтому многие покупают машины за границей, регистрируют на местную компанию, и та оформляет им доверенность на пользование машиной.

Если же понадобится срок более 10 дней, то придется подтверждать это документами. А если человек, который ввез машину в Украину, передаст ее в пользование кому-то другому или разберет на запчасти, то ему грозит штраф 17 000 грн.

Также по закону полиция и фискальная служба получат доступ к базе пограничников. По сути, они получат право останавливать водителей машин на еврономерах и проверять сроки пребывания в Украине. Для этого создадут электронную базу автомобилей, которые въехали в Украину.

Новый закон предлагает ввести обязательную регистрацию машин, которые въезжают в страну более чем на 30 дней.

Кроме того, за превышение сроков пребывания в Украине грозят штрафы:

за 1–3 дня — 850 грн. или предупреждение;

4–10 дней — 5 100 грн.;

10–20 дней — 17 000 грн.;

20–30 дней — 34 000 грн.;

более 30 дней — 170 000 грн. или конфискация машины.

Штрафовать будут не только владельца машины, но и водителя. Если водитель ездит на машине, которая нарушила режим пребывания в Украине, его оштрафуют на 8 500 грн. За повторное нарушение — штраф 17 000 грн., лишение прав на год и конфискация транспортного средства.

загрузка...
Еще одна новость

Водителей решили добить, будут новые правила: все намного хуже, чем 50 км/час

18.04.2018 г. в 14:53, www.facenews.ua

Вполне возможно, что в спальных районах украинских мегаполисов может измениться режим движения. Там предлагают снизить скорость до 30 км/ч. Первым населенным пунктом Украины, где испытают нововведения, станет Киев. Как объясняют авторы этой инициативы, если снизить скорость до 30 км/ч в спальных районах крупных украинских городов, то это в целом…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Каких автохамов чаще всего «учат жизни»

18.04.2018 г. в 14:53, autonews.ua

Ежедневно в Сети появляются сотни и тысячи историй с автохамами. Как правило, это делается для огласки: чтоб страна знала своих героев, а другим не повадно было. Самые большие и жаркие дискуссии возникают под снимками с уже приведенным в действие наказанием: царапинами, зеленкой или краской на капоте, битыми стеклами и зеркалами, вываленным…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть