Новый закон лишит сна не только водителей, но и пешеходов

19.04.2018 г. в 08:02, newsoboz.org

Водителям, которые не отодвигают рюмку перед тем, как сесть за руль, стоит приготовиться к новым правилам, в частности к наказаниям за вождение в нетрезвом состоянии.

В Украине заработали обновленные правила дорожного движения и санкции, которые мало кому понравятся.

В 2018 году МВД, Мининфраструктуры, Укравтодор, Укртрансбезопасность и полиция разработают изменения, которые будут направлены на повышение уровня безопасности на украинских дорогах.

В частности, будут пересмотрены положения относительно вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, скорости езды и использования средств связи во время управления автомобилем.

Также стоит помнить, что изменились и правила пользования средствами пассивной безопасности, в том числе мотоциклетных шлемов.

В 2018-2019 годах планируется разработать проект концепции единой Национальной базы данных дорожного движения. Она будет включать в себя данные о дорогах, анализ рисков, анализ участков концентрации ДТП, показатели безопасности, сведения об организации дорожного движения, водителей, ТС.

Что касается пешеходов, здесь также предусмотрены изменения, в частности украинцам напоминают, что зачастую пешеходы, которые грубо нарушают ПДД, провоцируют серьезные аварии. По ним также применят санкции.

Уже в следующем году должна заработать автоматическая система фиксации нарушений и штрафов.

Кроме того, государство обязалось повысить контроль за перевозчиками и водителями общественного транспорта, относительно надлежащего выполнения услуг по перевозке граждан.

Новым законопроектом предусмотрено также и установление нормативные требования для того, чтобы не допускать внесении в процессе эксплуатации изменений в конструкцию ТС, что ухудшают характеристики их безопасности и экологичности.

Эти изменения являются планом мероприятий по реализации Стратегии повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Он утвержден распоряжением Кабмина от 28 марта 2018 года № 231-р.

загрузка...
Еще одна новость

В Украине засветился сверхмощный суперкар Ferrari

19.04.2018 г. в 08:02, topgir.com.ua

В Киеве засняли купе Ferrari F12 Berlinetta. Эта модель уже снята с производства, но все равно впечатляет своими характеристиками и является весьма редкой. Суперкар Феррари Ф12 оснащен 6,2-литровым атмосферным V12 мощностью 740 л. с. Он разгоняется до 100 км/ч за 3,1 с и способен развить 340 км/ч. Конечно же, это не единственный суперкар Ferrari…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Новый «разводняк» по-киевски. Читать всем автовладельцам!

19.04.2018 г. в 08:02, autotheme.info

В Киеве набирает размаха новый вид мошенничества. Владельцы автомобилей, оставляющие своих «железных коней» возле домов, стали получать угрозы в письменном виде, сообщает Автотема. Для пущей серьезности своих намерений, мошенники пробивают колес, требуя плату за спокойствие. Аферисты грозятся наносить автомобилям повреждения, если их владельцы не…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть