Украинский автопром работает на 2% от своих возможностей

23.04.2018 г. в 16:49, www.minprom.ua

В марте с заводов Украины вышло 773 автотранспортных средства. Об этом сообщает ассоциация «Укравтопром«.

Как отмечают в ассоциации, производственные мощности национального автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, а такой объем выпуска автотранспорта в 52 раза меньше мартовского результата десятилетней давности.

«Полномасштабное производство легковых автомобилей в стране полностью остановлено. Уже не первый месяц статистику легкового сегмента национального автопрома формируют исключительно отчеты о крупноузловой сборке«, – говорится в сообщении.

В прошлом месяце количество собранных легковых автомобилей составило 683 шт. (все на заводе «Еврокар«). Только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения такой объем SKD сборки сформировал положительную динамику в легковом дивизионе по сравнению с мартом прошлого года (+21%) и относительно предыдущего месяца (+13%).

В то же время производство коммерческих автомобилей в Украине уменьшилось на 36% к марту 2017 года и на 20% к февралю 2018 года, составив всего 28 автомобилей. В статистике отсутствуют данные по КрАЗу, который по необъяснимым причинам перестал раскрывать информацию об объемах производства своих автомобилей с августа 2016 года.

Вновь упало производство автобусов. Планка мартовского результата этого года опустилась до 62 автобусов, что на 24% меньше показателя годичной давности и на 23% ниже февральского объема производства.

загрузка...
Еще одна новость

Как у сверхлюдей: в Украине нашли способ забыть о смертельном нарушении ПДД (видео)

23.04.2018 г. в 16:49, www.obozrevatel.com

Одним из ключевых пунктов правительственной программы безопасности дорожного движения должно стать ужесточения наказания для водителей за непристегнутый ремень безопасности. Об этом заявил в эфире ObozTV член команды поддержки реформ Министерства инфраструктуры Украины Виктор Загреба. По словам Загребы, программа Кабмина подразумевает снижение…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

Знайдено альтернативу «євробляхам»

23.04.2018 г. в 16:49, autotheme.info

Усім відомо, що в Україну активно ввозять вживані авто з Європи і США. Однак останнім часом популярними стають автомобілі з Південної Кореї. Звичайно, тут вибір значно менший, але все ж він є. При цьому переважна більшість таких машин – продукція місцевих марок, які значно дешевші ніж «західні моделі». В основному в Південній Кореї пропонують…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть