«Пациент скорее мертв»: что с украинским автопромом

24.04.2018 г. в 10:08, avtoblog.ua

Подведены итоги марта текущего года: производственные мощности украинского автопрома используются на 2%.

Как отмечает ассоциация «Укравтопром», в марте с конвейеров украинских предприятий сошли 773 автотранспортных средства, что в 52 раза меньше, чем десять лет назад.

Полномасштабное производство легковых автомобилей в Украине остановлено полностью. Все легковые автомобили, фигурирующие в отчетах последних нескольких месяцев, это продукт крупноузловой сборки. В марте все 683 автомобиля были собраны на заводе «Еврокар». Относительно февраля текущего года рост производства составил 13%, а в сравнении с мартом 2017 года - 21%. Но, как информирует «Укравтопром», положительная динамика просматривается только благодаря чрезвычайно низкой базе сравнения.

Что касается коммерческих автомобилей, то в прошлом месяце на украинских предприятиях собрали только 28 единиц. Это на 20% меньше, чем в феврале текущего и на 36% меньше, чем в марте прошлого года. В статистике не учтены автомобили, выпускаемые КрАЗом, поскольку предприятие не раскрывает статистику производства с августа 2016 года.

Та же тенденция наблюдается и в производстве автобусов. В марте их было выпущено 62, что на 23% меньше февральского объема производства и на 24% меньше, чем год назад.

загрузка...
Еще одна новость

Культовий Ford Mustang продають в Україні

24.04.2018 г. в 10:08, mashyna.com.ua

Відреставрований та тюнінгований Мустанг 1971 року випуску пропонується за 90 тисяч доларів – така вартість здається цілком виправданою. У фільмі “Викрасти за 60 секунд” 1974 року головним героєм був не стільки актор, скільки Ford Mustang Mach 1. Автомобіль навіть потрапив у титри зовсім як актор. Оскілький оригінальний Eleanor існує у єдиному…

Прочитать новость
И еще это можно почитать

В Украине у водителей будут отбирать права

24.04.2018 г. в 10:08, drive-news.net

В последние дни в сети обсуждают новость о том, что у водителей-новичков за нарушения будут отбирать права навсегда. Но на самом деле, новая система этого не предусматривает. При серьёзных нарушениях права будут отбирать не только у новичков, но как только срок рассмотрения дела судом пройдет, их будут автоматически возвращать. «В большинстве…

Прочитать новость
загрузка...

Больше новостей

загрузка...

© 2013-2018 AvtoVod
info@avtovod.org.ua

Закрыть
Нажмите «Нравится» и читайте автомобильные новости в Facebook!
Спасибо, я не хочу больше это видеть